Новое депо по обслуживанию автобусов откроется в Мурманске на улице Кооперативной

<p>Принадлежать оно будет городскому электротранспорту. Сейчас на объекте работают сразу 10 компаний-подрядчиков. За их успехами сегодня приехали понаблюдать глава города Алексей Веллер и руководитель &laquo;Электротранспорта&raquo; Сергей Коробков.<br /><br /><br /><br /></p>

Принадлежать оно будет городскому "Электротранспорту". Сейчас на объекте работают сразу 10 компаний-подрядчиков. За их успехами сегодня приехали понаблюдать глава города Алексей Веллер и руководитель «Электротранспорта» Сергей Коробков.

Территория будущего депо огромная. Здесь одновременно смогут разместиться 65 больших и 10 малых автобусов. Место удобное, ведь раньше здесь также было автотранспортное предприятие. Чтобы цеха были пригодны вновь принимать технику, здесь идет масштабная реконструкция.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Результаты мы сегодня видим. Действительно, работы развернулись очень хорошо, они полномасштабные, объемные. И я так думаю, как мы с Сергеем Евгеньевичем понимаем, что к концу сентября, к первым числам октября, у нас уже полноценно заработает наша городская база и тогда все городские автобусы придут обслуживаться на свою базу».

То есть полностью будет снята зависимость от коммерческих компаний. Это будет единый комплекс. В том числе огромная автомойка, автозаправочная станция, подстанция для обеспечения электроэнергией. Это позволит за несколько лет окупить все вложения в реконструкцию.

Сергей Коробков, директор мурманского «Электротранспорта»: «Здесь будут и для людей созданы условия. У нас заказан проект вентиляции. Вы видели цех старый и цех новый, как мы делаем. Чтоб люди, которые придут сюда работать, они действительно сказали, что пришли в цивилизованное предприятие. Пришли надолго, чтоб обслуживать нужды города Мурманска».

А автобусов у города сегодня много. 14 небольших и 85 машин большой вместимости, в том числе 37 новеньких МАЗов. Каждый из которых утеплен на заводе и подготовлен для эксплуатации в северных условиях. Цена такого автобуса около 6 миллионов рублей. Напомним, с 1 июня и автобусами и троллейбусами в Мурманске управляет предприятие «Электротранспорт».

Алексей Веллер и Сергей Коробков обещают, что транспортная схема города будет совершенствоваться. Во всех изменениях будут прислушиваться к мнению мурманчан.

Новости наших партнёров

X