Морские млекопитающие выходят в онлайн

<p>Данные о встречах с обитателями Арктики теперь доступны на интерактивной карте, представленной WWF России и Советом по морским млекопитающим.</p>

Данные о встречах с обитателями Арктики теперь доступны на интерактивной карте, представленной WWF России и Советом по морским млекопитающим.

На стартовавшей в Санкт-Петербурге в начале недели VIII Международной конференции «Морские млекопитающие Голарктики» WWF России совместно с Советом по морским млекопитающим представил веб-карту с данными наблюдений за морскими животными Арктики.

Информацию о встреченных животных предоставляют суда, принадлежащие компаниям-подрядчикам ОАО «ЯмалСПГ». Они регулярно передают WWF и Совету по морским млекопитающим данные о встретившихся в ходе работ моржах и других морских млекопитающих.

Ранее в этом году компания ОАО «ЯмалСПГ» взяла на себя обязательства по сохранению уникального арктического вида — Атлантического моржа.

Атлантический морж входит в Красную книгу РФ и находится под пристальным вниманием WWF.

«Особое беспокойство специалистов вызывает острая нехватка сведений о популяции – у нас очень мало данных о распространении моржей, их путях миграции, местах кормления и размножения. В то же время интенсификация разведки, добычи и транспортировки углеводородов на шельфе Баренцева и Карского морей представляет серьезную угрозу их существованию в этом регионе», — отмечает Маргарита Пухова, координатор проектов Баренцевоморского отделения WWF России.

Теперь важные данные доступны онлайн и будут пополняться по мере поступления новых сведений. Информация поможет исследователям в дальнейшей разработке мер по сохранению моржа в условиях экономического развития региона.

WWF призывает и другие компании присоединиться к инициативе ОАО «ЯмалСПГ» и сделать свой вклад в изучение и сохранение обитателей Арктики.

Интерактивная карта доступна здесь.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X