Мурманская область вошла в рейтинг регионов с высоким показателем «биоемкости»

<p>У России растет запас возобновляемых природных богатств. И по этому показателю наша страна стала единственной крупной мировой экономикой.</p>

У России растет запас возобновляемых природных богатств. И по этому показателю наша страна стала единственной крупной мировой экономикой.  Об этом говорится в совместном докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Глобальной сети экологического следа.

Состояние природных богатств анализировали и по способности экосистем производить биоресурсы и поглощать отходы, сообщает «Российская газета».

Этот показатель называется «биоемкость». В итоге выяснилось, что по нему наша страна находится на четвертом месте в мире. И есть шансы, что поднимется и еще выше, поскольку биоемкость в российских регионах растет.

И это значит, что ее запасы в России можно обеспечить на долгие десятилетия. Правда, считают авторы доклада, сидеть на месте нельзя и нужно предпринимать действия для сохранения минеральных и биологических ресурсов.

А также вкладывать деньги в науку, образование, культуру, экономику знаний, которая снижает негативные нагрузки на природу.

Лидерами в рейтинге биоемкости вместе с высокими показателями индекса развития человеческого потенциала стали Приморский, Красноярский и Хабаровский край, Архангельская, Мурманская, Иркутская область.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X