Ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье и его супруга отправились в кругосветное путешествие

<p>На такой необычный шаг решилась семейная пара из Мурманска -ведущий новостей телеканала ТВ-21 Денис Загорье и его супруга Екатерина Панфилова. Какие города и страны планируют посетить путешественники, на чём они будут добираться и сколько времени им потребуется, чтобы обойти весь мир - расскажем в следующем материале.</p>

На такой необычный шаг решилась семейная пара из Мурманска -ведущий новостей телеканала ТВ-21 Денис Загорье и его супруга Екатерина Панфилова. Какие города и страны планируют посетить путешественники, на чём они будут добираться и сколько времени им потребуется, чтобы обойти весь мир - расскажем в следующем материале.

С собой - только самое необходимое. Минимум одежды и вещей, компактная палатка, лёгкая посуда. Денис и Екатерина - путешественники опытные. В турпоходах уже бывали не раз.

Денис Загорье: «Когда мы первый раз пошли на Сейдозеро, мы взяли надувную кровать с собой. - Зачем ты это рассказываешь? - 15 килограмм она весила. И у нас не было специальных лямок, мы подкладывали пакеты с Евророса. И все, кто шли с нами, смеялись - зачем вы тащите. А когда пришли на место - о, какая хорошая надувная кровать. И все спали на ней. А потом обратно была такая же история».

В этот раз, конечно, надувных кроватей туристы брать с собой не будут. Всё-таки поход предстоит серьёзный и долгий.

Идея отправиться в кругосветку у Дениса и Екатерины появилась два года назад. Тогда и начали потихоньку готовиться к большому путешествию. Собирали информацию, прокладывали маршрут, делали визы, искали знакомых в других странах, писали письма.

Денис Загорье и Екатерина Панфилова: «Мы не то, что бросаем всех. Нет. Мы собираемся вернуться. Но просто хочется изменений каких-то. Хочется чего-то нового узнать. И сейчас такой момент, когда есть и желание, и возможность. Значит, надо делать, если хочется».

В путь Катя и Денис отправятся с таким письмом. С ним они планируют обращаться за помощью к работникам транспорта, местным властям и культурным центрам. Письмо составлено на трёх языках - русском, английском и испанском. Сверху - логотип: солнце, планета, внутри много нитей, которые символизируют дороги.  

Слоган путешествия - World for love - мир для любви. И это не случайно. События, которые сейчас происходят в мире и неоднозначное отношение к России натолкнули их на столь глобальную идею.

Денис Загорье и Екатерина Панфилова: «Мы хотим по свету пройтись и объяснить, что войны ни к чему. Мейк лов, нот вар!»

Киркенес - первая заграничная точка путешественников. Далее - Альта, Осло, после мурманчане планируют остановиться в Швеции. Далее - Европа, потом - Северная Африка. Из Касабланки - крупнейшего города Марокко - они отправятся на самолёте в бразильский Сан-Пауло. Билеты уже куплены на конец января.

Екатерина Панфилова: «И летим мы через Лондон,  такой вот транзит получился. А в Лондоне - там транзитные визы не нужны, то есть нас возможно даже выпустят ночью погулять по Лондону. Если повезёт. Если мы понравимся таможенному офицеру».

Из Бразилии туристы через Аргентину попадут в Сантьяго, оттуда снова на самолёте на остров Пасхи.

Денис Загорье и Екатерина Панфилова: «Остров Пасхи можно обойти за 3 дня пешком, что мы и планируем сделать. То есть просто возьмём палатку и будем там ходить, ночевать».

Затем путешественники отправятся в Боливию, потом в Перу. Оттуда у них уже куплен билет на середину мая в Джакарту, через Австралию. Следующей остановкой будет Сингапур, за ним Тайланд. Полностью пройдут Вьетнам, следом - Китай.

Денис Загорье и Екатерина Панфилова: «Пекин, и ещё интересные такие горы есть - Хуашань, там есть тропа смерти. Вот мы хотели бы там побывать. Выглядит это очень страшно, но на самом деле очень надёжная страховка и всё нормально будет».

После Китая мурманчане планируют посетить Монголию, а затем вернуться в Россию, в район Восточной Сибири. Автостопом, через Новосибирск, Екатеринбург и Челябинск собираются добраться до Москвы. Не исключено, что маршрут по пути может меняться.

Денис Загорье и Екатерина Панфилова: «Самолёты, пароходы. Нет, пароходы вряд ли. Машины, поезда. Вот так, наверное. Ну, а по России проще, наверное. Потому что дорог нет. Да, потому что там дорог нет».

О своём путешествии Денис и Катя, по возможности, будут рассказывать сами. На вооружении - целый набор фото и видео-техники.

Денис Загорье: «Снимать будем стараться, чтобы что-то происходило, всё интересное, всё новое, нам непонятное и, может быть, непонятное зрителям. Будем стараться выкладывать по мере возможности и накопления материала сразу в интернет».

Мурманчанам не удастся попасть в США и пока под вопросом Австралия - в эти страны очень сложно получить визу. Обойти, объехать и облететь остальной мир Денис Загорье и Екатерина Панфилова планируют за 9 месяцев.

Денис Загорье: «После того, как я ушёл с ТВ-21, я не бреюсь, третий день и я чувствую себя свободным и счастливым человеком. И не буду бриться принципиально. Потому что за 10 лет работы я очень устал бриться каждый день».

Заметки путешественников, по возможности, будут выходить и на нашем канале. Денис Загорье и Екатерина Панфилова будут делиться с нами своим интересным видео.

Новости наших партнёров

X