Баренцевоморско-Беломорскому отделению WWF исполнилось 10 лет

<p>На юбилей в Мурманск приехали руководители общероссийского фонда. Здесь они встретились со своими коллегами и обсудили стратегию своих действий на ближайшие годы.&nbsp;</p>

На юбилей в Мурманск приехали руководители общероссийского фонда. Здесь они встретились со своими коллегами и обсудили стратегию своих действий на ближайшие годы.  

Фонд дикой природы в нашем регионе занимается охраной рыбных ресурсов. Сохранением редких видов животных, таких как белый медведь, северный олень, атлантический морж, а так же созданием и поддержкой особо охраняемых природных территорий.

Игорь Честин, директор WWF России: «Сейчас фактически подготовлены документы по созданию национального парка «Хибины». И вот как раз в министерстве обсуждали штрихи, чтобы до конца года все документы были переданы в Москву для выпуска постановления правительства».

В ближайшие годы сотрудники фонда планируют создать несколько национальных парков в Ловозерских горах, и в Мурманской области. Природный заказник на острове Колгуев. Кроме того многие проекты направлены на защиту природы Арктики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X