Известный политолог назвал «Левиафан» антироссийским фильмом

<p>Сергей Марков на своей странице в &laquo;Фейсбуке&raquo; резко негативно отозвался о содержании фильма &laquo;Левиафан&raquo;, который на днях завоевал одну из самых престижных мировых кинонаград.</p>

Сергей Марков на своей странице в «Фейсбуке» резко негативно отозвался о содержании фильма «Левиафан», который на днях завоевал одну из самых престижных мировых кинонаград.

"Фильм Звягинцева Левиафан это типичная российская чернуха? Нет, не типичная. Это фактически внешний заказ. Госдепартамента? Нет. Фильм сделан под вкус кинофестивальной тусовки, которая временами принимает мафиозные черты, - по клановой закрытости, по оторванности от общественных интересов. Профессионально сделанный получился антипутинский киноманифест, проклинающий российскую государственную бюрократическую машину, заодно и антиправославный акцент не забыли. Это фильм времен новой холодной войны Запада против России, только в отличие от прошлой холодной войны, снят на российские бюджетные деньги, наверное. Характерно, что актер, играющий главную роль, как я понимаю, эмигрировал из России, проклиная ее. Политический заказ торчит ослиным ухом. И радоваться нечему, что я вижу по российским каналам. Призы на фестивалях получает не российский фильм, а антироссийский."

Напомним, что картина режиссера Андрея Звягинцева снималась в Мурманской области.

В российский прокат "Левиафан" выйдет 5 февраля.

Кроме того, лента выдвинута от России на премию "Оскар".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X