Утреннее расследование от путешественника Дениса Загорье

<p>Чем хороши путешествия? В них всегда должно быть место спонтанным решениям. К примеру, посещение саксонской Швейцарии у Дениса и Кати в планах не было. Но они всё-таки там побывали.</p>

Чем хороши путешествия? В них всегда должно быть место спонтанным решениям. К примеру, посещение саксонской Швейцарии у Дениса и Кати в планах не было. Но они всё-таки там побывали.

Саксонская Швейцария – это всё же Германия и к государству Швейцария не относится. Это немецкая часть Эльбских Песчаниковых гор. От Дрездена, где ребята остановились, до гор всего час езды. До этого момента так высоко Денис и Катя в путешествии ещё не забирались. Смогут ли они добраться до вершины?

Также Саксонской Швейцарией называют Национальный парк. Уникальный горный ландшафт на территории почти 100 квадратных километров. Более века здесь запрещено добывать песчаник, чтобы сохранить первозданный вид гор. А туристы в Национальном парке появились в середине 20 века. Чаще всего они посещают скалистый массив Бастай. Его высота над уровнем моря – 305 метров.

Первую гостиницу здесь построили ещё в 1812 году. Популярность среди туристов Парк обрёл благодаря причудливой форме массива и некоторыми памятными местами. Среди них можно выделить Тропу художников, которую посетило немало известных деятелей искусства.

Денис и Катя без приключений вернулись в Дрезден и уже готовы рассказать про очередную страну. А станет ей Чехия. Не проспите!

Новости наших партнёров

X