Туфли для селфи и кошачий Instagram

<p>С вами рубрика &laquo;В курсе с утра&raquo; и сегодня мы поговорим о технических новинках, создатели которых лично меня удивили. Первая остановка в интернет пространстве &ndash; видеоролик, посвящённый такому популярному нынче явлению, как селфи.</p>

С вами рубрика «В курсе с утра» и сегодня мы поговорим о технических новинках, создатели которых лично меня удивили. Первая остановка в интернет пространстве – видеоролик, посвящённый такому популярному нынче явлению, как селфи.

Сам себе фотограф. Рассказать всему миру о своём местоположении или новой причёске сейчас проще простого. И многие процедуру «сливания» фотографий в сеть уже считают своей обязанностью. Но одна американская компания решила столь простую схему связи с миром сделать ещё проще.

И придумала туфли для селфи. Обувь на каблуке, получившая название Selfie Shoes, будет продаваться в онлайн-магазине по цене от 199 долларов. Форма туфель позволяет вставлять в них сотовый телефон. Небольшой хореографический этюд с задиранием конечности и уникальное фото готово! Правда, для такой съёмки нужно не только улучшить растяжку, но и развить моторику пальчиков на ногах. Ведь именно ими  нужно нажимать клавишу внутри туфли, которая активирует камеру.

Хотите, смейтесь, хотите - нет. Любители кошечек пошли дальше. И завели своим питомцам профили инстаграм. Скажете, сумасшедшие? А вот и нет.

На самом деле, всё очень просто. Специальная кошачья камера одевается на шею животному. Активируется чудо техники датчиком движения и автоматически делает шесть снимков в минуту. Но это ещё не самое интересное! Когда питомец оказывается в зоне действия беспроводной сети Wi-Fi, камера автоматически загружает сделанные фотографии на сайт Instagram, где пользователем предварительно должна быть создана учётная запись для своего животного. И теперь у нас свами есть возможность взглянуть на мир глазами кошек. Узнать как, наши любимые зверушки развлекаются и шалят.

Ну, а завершит нашу подборку интернет интересностей юмористический  видеоролик, который в комментариях не нуждается. Скажу только, что он очень ярко показывает нам с вами, как сильно изменился наш мир всего-то за 20 лет.

Вот такой вот он, технический прогресс. Со своими плюсами и минусами. Селфи, инстаграмы и чаты - это, конечно, замечательно. Но мне очень хочется напомнить вам, что в мире без электроники тоже есть много всего интересного. Так же, как и в «Нашем утре». Встречайте каждый новый день вместе с нами и не уходите от реальности в мир интернет-фантазий.

Новости наших партнёров

X