Прерванная кругосветка

<p>Сегодня ночью ведущего новостей ТВ-21 Дениса Загорье вместе с его женой Екатериной депортировали из Джайпура. Они уже полгода путешествуют по миру, на этот раз пытались попасть в Индию, но вместо этого им предложили лететь в Москву.</p>

Сегодня ночью ведущего новостей ТВ-21 Дениса Загорье вместе с его женой Екатериной депортировали из Джайпура. Они уже полгода путешествуют по миру, на этот раз пытались попасть в Индию, но вместо этого им предложили лететь в Москву.

Оказалось, что в аэропорту им просто забыли рассказать о местных правилах въезда. Подробности в интервью ТВ-21 рассказали сами путешественники.

Путешествие мурманчан длится уже полгода, они посещают разные страны с девизом «Мир для любви». Перемещаются в основном автостопом, живут в недорогих отелях. Осенью Денис и Катя отправились в Норвегию. Они уже побывали в Швеции, Дании, Германии, Италии, в Северной Африке. Потом была Южная Америка - Аргентина, Бразилия, Чили. Проблем с транспортом и визами до этого случая не было.

Катя Панфилова: «В этом аэропорту в Джайпуре просто нет транзитного коридора, по которому люди смогут пройти из одного зала в другой. Мы должны пройти миграционный контроль, но нам об этом никто не сказал».

Денис Загорье: «В итоге нам предложили оплатить билеты в Абу-даби, а потом лететь в Дели за свой счет. Либо предложили вообще замечательный путь - вы вообще не имеете права лететь в Индию и прямо отсюда полетите в Москву».

В такой ситуации они оказались не одни. В аэропорту мурманчане познакомились с американцем Яни Меласом - знаменитым охотником за драгоценными камнями, которого тоже не пустили в Индию.

Денис Загорье: «Так получилось, что Яни, его выбрасывали с вертолета в джунглях, он месяц там жил, очень экстремальный человек».

У Яни оказалось много полезных связей, он помог и нашим путешественникам, так что на Родину они сейчас не вернутся, и перелеты все-таки оплатит авиакомпания.

Сегодня наши путешественники все же прибыли в Индию, где планируют пробыть еще месяц. Затем они собираются отправиться в Китай и уже после в Россию к озеру Байкал. Когда вернутся в Мурманск пока не знают, ведь маршрут кругосветки может измениться в любой момент.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X