«Норникель» избрал новый совет директоров и утвердил дивиденды

<p>Акционеры &laquo;Норильского никеля&raquo; избрали новый совет директоров компании. Об этом говорится в пресс-релизе компании.</p>

Акционеры «Норильского никеля» избрали новый совет директоров компании. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Совет директоров компании вошли Гарет Пенни, Рушан Богаудинов, Сергей Барбашев, Алексей Башкиров, Сергей Братухин, Андрей Бугров, Андрей Коробов и другие.

Также в ходе годового общего собрания акционеров ГМК «Норильский никель» были одобрены дивиденды по итогам 2014 года в размере 670,04 рублей на одну обыкновенную акцию.

«2014 останется с нами как еще один год нашей общей напряженной работы по модернизации «Норильского никеля» и усилению позиции ГМК как лидера мировой металлургической отрасли. Самым значительным достижением года стал серьезный прогресс в решении экологических задач ГМК и заметное улучшение показателей производственной безопасности. Несмотря на непростую внешнюю конъюнктуру компания в соответствии с утвержденной стратегией продолжает повышать эффективность бизнеса, достигнув в 2014 году одного из самых высоких в отрасли уровней отдачи на капитал», — прокомментировал итоги года глава «Норникеля» Владимир Потанин.

Новости наших партнёров

X