«Мир для любви» в Неаполе

<p>Пока мы с вами в холодном Мурманске, Денис Загорье продолжает своё кругосветное путешествие вместе с женой Катей. В прошлый раз мы оставили их в Пизе. Где они оказались сейчас, давайте узнаем.</p>

Пока мы с вами в холодном Мурманске, Денис Загорье продолжает своё кругосветное путешествие вместе с женой Катей. В прошлый раз мы оставили их в Пизе. Где они оказались сейчас, давайте узнаем.

Денис и Катя продолжают своё путешествие по Италии. После Пизы они отправились в третий по величине город на Апенинском полуострове - Неаполь.

Неаполь называют городом солнца, а ещё тут можно с любой точки Везувий увидеть. Удачное расположение города обусловило его давнюю историю, которая начинается ещё в VIII веке до нашей эры. Именно тогда греки основали поселение Партеноп, которое спустя какое-то время было заброшено и получило название Палеполис или «старый город». Впоследствии на этом месте вырос Неаполис – Неаполь «новый город».

Неаполь - город контрастов. Как говорят, к нему невозможно привыкнуть сразу. Это - родина пиццы и колыбель классической неаполитанской музыки. Лучший кофе - в Неаполе. Этот город Италии с миллионным населением является ареной столетней войны между правопорядком и мафией.

Вдоволь насладившись городскими красотами, Денис и Катя решили отправиться на вулкан Везувий. Но в отличии от большинства туристов автобусу они предпочли пеший маршрут. На Везувии наши путешественники задерживаться не стали - хоть и красиво, но холодно и ветрено. Тем более, что впереди их ждали новые города и страны. Какие? Скоро узнаем.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X