Город, где сошёл с ума Ван Гог!

<p>Проект Мир для любви продолжается, а вместе с ним и кругосветка ведущего новостей ТВ-21 Дениса Загорье и его жены Кати. В прошлой серии они сделали остановку в лимонной столице Франции, городке Ментона. И отправились дальше в путь. Их ждал Арль.</p>

Проект Мир для любви продолжается, а вместе с ним и кругосветка ведущего новостей ТВ-21 Дениса Загорье и его жены Кати. В прошлой серии они сделали остановку в лимонной столице Франции, городке Ментона. И отправились дальше в путь. Их ждал Арль.

Арль - город на юге Франции, в области Прованс. Альпы, Лазурный берег. Расположен на берегах реки Роны, западнее Марселя. Население Арля составляет 50000 человек. Некоторые из них очень гостеприимные люди.

Кстати, именно в Арле родилась и умерла Жанна Луиза Кальман - старейшая из когда-либо живших людей на Земле. Она ушла из жизни в возрасте 122 года и 164 дня. Когда Жанне было 13 лет, она видела художника Винсента Ван Гога - он был клиентом лавки её дяди.

Если первый день в Арле Денис и Катя решили посвятить пешим наземным прогулкам, то во второй они спустились в подземелье.

Надолго задерживаться в Арле Денис и Катя не стали. Впереди их ждали ещё много городов и стран. Следующим пунктом на карте путешествия станет Монте-Карло. Не пропустите!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X