Проект «Мир для любви» в Барселоне

<p>Всем доброе утро! Проект &laquo;Мир для любви&raquo; продолжается. Напомню, что ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье и его жена Катя отправились в кругосветное путешествие. Они посетили много городов и стран. И добрались до Барселоны. Чем они там занимаются? Сейчас узнаем!</p>

Всем доброе утро! Проект «Мир для любви» продолжается. Напомню, что ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье и его жена Катя отправились в кругосветное путешествие. Они посетили много городов и стран. И добрались до Барселоны. Чем они там занимаются? Сейчас узнаем!

Барселона - город в Испании в 120 км от границы с Францией, столица области Каталония. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Население Барселоны — 1 615 908 человек. Это второй город в Испании по численности населения после столичного Мадрида и десятый в Европейском союзе.

Неофициальные символы каталонцев - осёл или кот. Причём первое животное заслужило народную любовь за своё трудолюбие, а второе - тем, что в английском варианте слово cat совпадает с первыми тремя буквами названия данной провинции Catalonia.

В культурной столице Испании жили и работали всемирно известные художники: Пабло Пикассо, Жоан Миро, Сальвадор Дали, Энрике Табара и многие другие. А сейчас тут творят Хосе Каррерас и Монсеррат Кабалье – известные певцы современности. Кстати, песня «Барселона», которую исполняли Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, стала официальным гимном Олимпиады 1992 года.

Барселона является центром модернистской архитектуры. Особенно она известна творениями Антонио Гауди. Главные его работы - Кафедральный собор Святого Семейства Sagrada Família, Дом Висенса, Дворец Гуэль, Дом Кальвета, Дом Батльо, Дом Мила, который не требует наличия кондиционеров: в нём безупречно продумана система вентиляции.

Оставив шумную Барселону позади, Денис и Катя отправились в горы. Наслаждаться воздухом и видами. Но это уже совсем другая история.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X