Где в Лиссабоне найти памятник «Ждущей»?

<p><span style="text-align: justify;">Проект Мир для любви продолжается, а вместе с ним кругосветное ведущего новостей ТВ-21 Дениса Загорье и его жены Кати продолжается.</span></p>

Проект Мир для любви продолжается, а вместе с ним кругосветное ведущего новостей ТВ-21 Дениса Загорье и его жены Кати продолжается. В прошлый раз вместе с нашими путешественниками мы прогулялись по столице Португалии — Лиссабону. Город оказался настолько большим и интересным, что в одну серию все не вместилось. Поэтом смотрим Лиссабон. Часть 2. Путешествие продолжается.

Когда вы 2-3-4 дня уже походите и поездите по Лиссабону и его достопримечательностям, то наверняка захотите каких-то других впечатлений. Тогда абсолютно точно надо совершить прогулку вдоль Атлантического океана.

Португальцы счастливчики, у них есть не просто море, у них есть Атлантика, могучий и шумный вековой океан. Океан открытий и славы португальцев. Золотые годы Португалии пришлись как раз на время покорения океана и пространства. И пусть они они уж канули в лету, португальцы верят, что все еще вернется.

На бегущие волны можно смотреть часами. А вот на волну, которая может накрыть с головой и вовсе смотреть не хочется. В нее хочется погрузиться. Что и делают многочисленные серфингисты.

После прогулки по побережью Денис и Катя вновь решили вернуться в город. Ведь есть еще много чего, на что стоит посмотреть в Лиссабоне.

Музей воды в Лиссабоне находится в здании XIX века, в котором раньше была размещена первая паровая насосная станция Барбадинош. Музей воды открылся в 1987 году, и постоянно расширялся за счет того, что отработанные части станции закрывались. В 1990 году Музей воды в Лиссабоне получил награду «Музей года» от Совета Европы.

Вдоволь нагулявшись по столице Португалии Денис и Катя отправились отдыхать. Впереди у них длительный перелет на другой континент. Их ждет Африка и первая страна, куда они отправятся будет Марокко. Но об этом в другой раз. Не пропустите.

X