Узкие улочки жаркого города. Путешественники Денис и Катя делают остановку в Марокко

<p>Привет, Африка! Наверняка так сказал сходя с трапа самолета путешественник и ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье. Вместе со своей женой Катей они продолжают кругосветное путешествие. Свое знакомство в африканским континентом они начнут с загадочного королевства Марокко.</p>

Привет, Африка! Наверняка так сказал сходя с трапа самолета путешественник и ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье. Вместе со своей женой Катей они продолжают кругосветное путешествие. Свое знакомство в африканским континентом они начнут с загадочного королевства Марокко.

Совсем немного времени прошло с начала путешествия, а ребята уже закончили европейскую часть своей кругосветки. Их ждали новые континенты. И первой на пути оказалась Африка. Королевство Марокко.

До Марокко ребята добрались на пароме и первым делом решили подкрепиться. Впереди их ждали местные достопримечательности.

Танжер — это крупный портовый город в Марокко с населением около миллиона человек. Город находится на северном побережье Марокко и омывается Гибралтарским проливом.

Танжер очаровывает своими прекрасными аллеями, первозданными пляжами и гостеприимством местных. Из-за своего положения на карте, в Танжере очень своеобразное смешение культур. Есть тут что-то от французов, что-то от испанцев, но и африканского колорита – вдоволь.

Вдоволь нагулявшись ребята решили немного подкрепиться в местном кафе с видом на море. И там их ждал, помимо сытного обеда, хвостатый любитель мучных изделий (4.55 кошка)

Отдохнув и набравшись сил Денис и Катя вместе со своим новым другом итальянцем Паоло решили отправиться в старый город Танжера — Медина. Кстати, в в Марокко все старые города называются Медина.

По Танжеру приятно пройтись пешком. В городе всего две основные дороги – это бульвары двух Мохаммедов V и VI. Они ведут как к Медине, так и на набережную и пляж, где сосредоточено большее количество магазинов, ресторанов и кафе.

X