Проект «Мир для любви» на финишной прямой

<p>300 дней -&nbsp; именно столько провели в пути герои проекта &laquo;Мир для любви&raquo; ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье и его жена Катя.</p>

300 дней -  именно столько провели в пути герои проекта «Мир для любви» ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье и его жена Катя.

Они объездили множество городов и стран, и вот их кругосветка подходит к концу. Сейчас они находятся в России. К сожалению, в нашем эфире отчеты об их путешествии больше не появляются по техническим причинам. Но наши коллеги из Красноярска сумели перехватить Дениса и Катю во время визита в Сибирь и узнать когда же они вернутся в родной Мурманск. И вернутся ли?

Денис Загорье  и  Екатерина Панфилова: «22 октября мы сели в маршрутку и поехали. Дальше постараюсь вкратце перечислить: Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Германия».

А ещё Австрия, Чехия, Италия, Франция, Португалия, Марокко и не только. Всего в списке Дениса и Кати - 26 стран. Она - архитектор. Он - ведущий новостей на одном из каналов Мурманска. Прошлой осенью эти двое решили кардинально изменить свою жизнь: бросили всё и отправились колесить по миру.

Екатерина Панфилова, путешественница: «Просто в один прекрасный день я поняла, что именно этого я хочу. И если сегодня от этого откажусь - жизнь очень быстро проходит».

Денис признаётся: поддержал инициативу своей второй половинки. Правда, озадачился: просто так ездить по свету как-то не солидно. Поэтому придумал семейную миссию: посещать разные страны и рассказывать, о том, что в России нет агрессии и злобы. Зато есть много хороших людей, и они любят мир.

Денис Загорье и Екатерина Панфилова, путешественники: «Объяснять им, что никакой враждебности нет, что в мире очень много любви. Потому что мы много смотрели ТВ и читали новостей в Интернете. - Я не смотрела и не читала. - Ну, у меня не было профессора Преображенского».

Спустя пару недель путешествия, оказалось, что выполнять миссию и вовсе не придётся. В каждой стране, уверяют ребята, их встречали приветливо и радушно, несмотря ни на какую политику. Что касается финансовой стороны вопроса, то в 26 станах мира Денис и Катя потратили около 10 тысяч долларов на двоих. Главными помощниками семейной экономии стали автостоп и каучсёрфинг.

Денис Загорье и Екатерина Панфилова, путешественники: «Мы готовились два года, и я ответственно заявляю, что любая семья может перемещаться по миру. Мы обычные люди».

22 августа ребята отметят ровно 10 месяцев с начла своего большого трипа. В пути они уже 300 дней. Следующая остановка в Новосибирске, а дальше – домой, в родной Мурманск. Несмотря на большой опыт путешествий, переезжать из него пара пока не собирается.

Денис Загорье и Екатерина Панфилова, путешественники: «В каждой стране есть свои моменты, которыми люди недовольны. Только, пожалуй, в Таиланде мы таких не встретили».

 

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X