Солнечный привет из тёплой страны. В Мурманск приехали жители Аргентины!

<p>Себастиан Урбанек и Андрес Тимистит год назад даже представить не могли, что когда-то окажутся на крайнем севере. Но благодаря социальным сетям они познакомились с заполярными путешественниками.</p>

Себастиан Урбанек и Андрес Тимистит год назад даже представить не могли, что когда-то окажутся на крайнем севере. Но благодаря социальным сетям они познакомились с заполярными путешественниками – Денисом Загорье и Екатериной Панфиловой.

Екатерина Панфилова: «Мы останавливались у ребят в Буэнос-Айрес на 4 дня, а они приехали уже просто так. Ну, мы уже подружились и делать какие-то запросы на сайте абсолютно не имеет смысла».

Денис Загорье: «Мы живём вчетвером в однокомнатной квартире. Это очень весело и тесно. И мы подумываем открыть маленький тесный хостел, я думаю, это будет очень здорово».

Теснота аргентинских путешественников не смутила. Плацкартный вагон, на котором они добирались до Мурманска, тоже не произвёл неприятного впечатления. А вот холод оказался для южных гостей самым настоящим испытанием.

Себастиан Урбанек: «На юге аргентины, там обычно бывает снежно. Это самая дальняя точка. Самая южная в мире точка Ушуая. Это как Мурманск на севере-севере, а Ушуая на юге-юге».

Андрес Тимистит: «Но в Буэнос-Айрес обычно снег не доходит. Обычно нет. Я думаю, что такое случалось лишь дважды за последние сто лет».

Тёплыми вещами с аргентинцами поделился Денис. Иначе заграничные путешественники совсем бы замёрзли. Хотя нет, оптимизм бы их спас. Глядя на этих людей сразу понимаешь – иностранцы. Всё время радостные, улыбаются и поют.

Общение с товарищами из России помогло Себастиану и Андресу пополнить словарный запас. Они знают фамилии советских вождей и ещё несколько русских слов.

Себастиан имеет двойное гражданство – он и аргентинец, и чех. После Мурманска путешественник планирует отправиться в Таллин, затем – в Лондон. Андрес собирается в Ирландию. Планов у туристов много, но, как показывает практика, по ходу маршрута всё время приходится что-то менять. Поэтому далеко в будущее путешественники не заглядывают.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ "НАШЕГО УТРА"

Архив новостей

X