Проект «Интернет-зависимые». Что это такое?

<p>Современный мир трудно представить без мобильного интернета. Он нужен всегда и везде и готов поспорить, большинство из вас, сейчас проснувшись, первым делом проверили сообщения в соцсетях, почту, инстаграмм и новости.</p>

Современный мир трудно представить без мобильного интернета. Он нужен всегда и везде и готов поспорить, большинство из вас, сейчас проснувшись, первым делом проверили сообщения в соцсетях, почту, инстаграмм и новости. Можно прямо сказать, человечество стало в каком-то смысле, зависимым от интернета на смартфоне. Мы решили проверить это и поговорить об этом с мурманчанами.

Недавно в Швеции придумали специальный дорожный знак для смартфонозависимых. Выглядит он вот так.  Его придумал житель Стокгольма Якоб Сэмплер после того, как однажды утром идя на работу, рассматривая новости на экране смартфона, чуть не попал под колёса автомобиля. После Сэмплер сказал, что хотел бы, чтобы пешеходы задумывались, прежде чем без оглядки погружались в свой смартфон везде и всюду.

Эта история немного напоминает Ньютона и яблоко, не правда ли? В соцсетях на вопрос «Как вы считаете, нужны ли такие знаки?» более 50 процентов опрошенных отвечают, что не стоит пользоваться телефоном на ходу.

Тем временем на выходных в Мурманске были замечены люди, погруженные в свои гаджеты «с головой»: кто-то играет, кто-то слушает музыку, кто-то сидит в соцсетях. Вы тоже могли их увидеть в торговых центрах, общественном транспорте или кафе. Удивительно, но так действительно выглядят многие из нас.

А вообще, друзья, не расстраивайтесь, если узнали в этих героях себя.  Они специально вышли на улицы города, чтобы рассказать, что все мы зависимы: кто-то любит сладкое, кто-то безумно любит свою собаку, а из кого-то вьют веревки  любимые детишки, но это и есть жизнь, полная ярких эмоций и впечатлений. А для любителей мобильного интернета станет спасением Tele2. Он уже доказал, что онлайн можно быть сколько угодно и с Tele2 это не дорого. Все тарифы оператора просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам.

А в конце декабря Tele2 запустила проект «Интернет-зависимые», каждый участник которого может понять, насколько он зависим от интернета. Для этого достаточно честно ответить на вопросы, открывая ящики специальной игровой конструкции «Большой чемодан», напоминающей комод в «Северном Нагорном».

Мы решили попробовать пройти этот несложный тест. Цель игры проста - выяснить насколько нужен и полезен вам мобильный интернет. В ящиках конструкции написаны вопросы, на которые можно ответить однозначно – «да» или «нет». В соответствии с выбранным ответом игрок может открыть тот или иной следующий ящик. И, дойдя до последнего, узнать, насколько важен и полезен вам мобильный интернет.

По итогам игры каждый участник получает рекомендацию с подходящим и наиболее выгодным для него тарифом или услугой Tele2 и символический значок на грудь с результатом тестирования.

Здесь же можно подключиться к Tele2. А если вы уже абонент - подобрать подходящую интернет-услугу, которой будет хватать для соцсетей, просмотра видео на Youtube, прослушивания музыка онлайн или даже для игр в сети. Главное – знать меру и помнить, Tele2 на интернет-зависимых не наживается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X