Мурманск вошёл в пятерку самых активных участников «Часа Земли»

В субботу, 19 марта, в 178 странах и более чем в 7000 городах мира прошла акция «Час Земли». В России акция проходит уже в восьмой раз.

В субботу, 19 марта, в 178 странах и более чем в 7000 городах мира прошла акция «Час Земли». В России акция проходит уже в восьмой раз.

«В «Часе Земли» приняли участие около 22 млн россиян, проживающих на всей территории нашей страны – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. К акции присоединились рекордные 100 городов из 63 субъектов федерации, – отметил директор WWF России Игорь Честин. - Цель «Часа Земли» – привлечь внимание к хрупкости нашей планеты и необходимости беречь ее. Беречь не только в глобальном смысле, но и здесь и сейчас, меняя свои повседневные привычки».

Всемирный фонд дикой природы также подвел итоги конкурса городов на звание «Столицы Часа Земли». Победителем стал город Орск - наибольший процент жителей этого города заявил о своем участии в конкурсе, отметив себя на карте «Часа Земли».

На втором месте в рейтинге городов по активности жителей оказался город Сургут, затем Тюмень. Мурманск занял почётное пятое место.

«Приятно, что жители Заполярья так активно присоединились к акции. Это значит, что северянам не безразлично будущее планеты, они готовы активно поддерживать нашу работу по сохранению арктической природы. Мы чувствуем такое отношение, и оно вдохновляет нас на новые свершения», - рассказал руководитель Баренц-отделения WWF России Олег Суткайтис.

Конечно, больше всего в абсолютном значении меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее, если сравнивать эти города по доле участников акции среди населения, Санкт-Петербург оказался на 47 месте, а Москва - на 59.

Активно участвовали в «Часе Земли» интернет-пользователи. Всего более 130 тысяч человек заявили о своей поддержке на сайте акции.

«Акция с каждым годом становится все более массовой, значит, инициатива Всемирного фонда дикой природы оказалась близка многим жителям нашей страны. 22 миллионам россиян, как и 2 миллиардам людей по всей Земле, не все равно, что происходит с природой», - подчеркнул Игорь Честин.

Архив новостей

X