Гражданин Таджикистана из-за потерянных документов не может уехать из Мурманска

В размешенном в социальной сети Facebook обращении к соотечественникам правозащитники просят откликнуться всех, кто знает уроженца Канибадама Мамадов Ахмад Хилолович.

В размещенном в социальной сети Facebook обращении к соотечественникам, правозащитники просят откликнуться всех, кто знает уроженца Канибадама Мамадов Ахмад Хилолович.

В обращении говорится, что в терапевтическом отделении больницы города Мурманск на данный момент находится гражданин Таджикистана без документов, который ранее находился в рабстве.

Отмечается, что из рабства его вытащили правозащитники, и уже несколько месяцев он скитается по больницам.

«Весь город Мурманск знает об этом, а его рабовладельцами уже занимаются правоохранительные органы», - подчеркивается в обращении.

Правозащитникам выяснили некоторые подробности про гражданина Таджикистана.

Его зовут Мамадов Ахмад Хилолович, отца зовут Хилол Набиев, а мать Наргиз Набиева, живут они по адресу: Согдийская область, город Канибадам, улица Зеленая, дом 26.

Между тем, правозащитники удивлены тем, что консульство Таджикистана который месяц не реагирует на запросы по поводу выяснения личности Ахмада Махмудова и предоставления ему необходимые документы, сообщает ASIA-Plus.

«Мурманские правозащитники готовы оплатить ему дорогу и обеспечить сопровождение до Санкт-Петербурга или до Москвы, чтобы отправить его домой. Сейчас единственное, что они просят - это сделать ему справку о возвращении на Родину», - говорится в обращении правозащитников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X