В Заполярном построят новый крытый хоккейный корт

Профинансирует стройку компания «Норникель». Михаил Аброськин и Борис Савельев побывали на месте строительства будущего спортивного сооружения.

Профинансирует стройку компания «Норникель». Михаил Аброськин и Борис Савельев побывали на месте строительства будущего спортивного сооружения.

Жителей Печенгского района можно поздравить: скоро они будут играть в хоккей на новом крытом ледовом катке. Хоккей с шайбой там один из самых популярных видов спорта. Счет хоккейным энтузиастам идет на сотни, и в увлечении этом сходятся интересы детей и взрослых, военных и горняков. Существующий каток под открытым небом не может принять всех желающих записаться в секцию, которая на общественных началах работает в Заполярном. Строительство ледового корта - общественная инициатива, которую поддержал «Норникель».

Иван Беляев, главный горняк Кольской ГМК, хоккеист команды «Печенганикель»: «Уже принято решение по строительству модуля крытого ангара, решены вопросы финансирования. Можно считать, что проект состоится в ближайшее время. С помощью «Норильского никеля» мы будем строить этот дворец».

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «Был проведён в Печенгском районе опрос. И на день молодёжи было собрано более 400 подписей с жителей Печенгского района в поддержку строительства нового спортивного корта. Т.е. люди говорят «Да»? Это большое событие и жители очень довольны, что у нас будет новое спортивное сооружение».

Довольны или нет, мы спросили самих жителей.

«Погода у нас, сам знаешь, какая бывает, поэтому крытый каток это очень хорошо».

«Я думаю, что это вообще прекрасно. Я хоть и переехал учиться в Мурманск, но прийти сюда покататься тоже будет хорошо и весело».

«Я думаю это отличная идея. У нас хорошая посещаемость катка. Это будет отличный подарок жителям города Заполярный».

«У меня внучка здесь - не выгонишь с коньками домой. А оттуда она вообще не будет уходить. Да и вообще, представляете, близлежащие… Да и вообще - дети будут ходить, сюда ходят и будут ходить. Да и мы взрослые сами бы не прочь сходить».

Сейчас в Заполярном проводятся необходимые подготовительные процедуры перед началом строительства. А местные любители хоккея уже предвкушают, как будут принимать на новой площадке своих друзей-соперников из Норвегии и Финляндии - ведь Заполярный, напомним, один из центров международной любительской Баренцевой хоккейной лиги.

Архив новостей

X