Ростуризм: поток туристов в Крым вырос на четверть по сравнению с прошлым годом

С января по 19 августа 2016 года в Крыму отдохнули 3 млн 759,2 тыс. туристов, что на 26,1% выше уровня прошлого года.

Самым востребованным стало Западное побережье Крыма – его предпочли 40% от общего количества туристов, Южный берег Крыма посетили 39% человек, Восточное  побережье и другие регионы полуострова выбрали 17% и  4% соответственно.

Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений по состоянию на 18 августа по Крыму составляла 75%.

Крым является одним из ключевых регионов с точки зрения развития туризма в России. В республике развивается пляжный, оздоровительный, экскурсионный, активный, событийный виды отдыха. В этом году Крым стал главным по популярности летним туристическим направлением для россиян.

Отдохнуть в Крыму можно и в межсезонье: туристам предлагают новые методики курортного оздоровления и развлекательные программы в здравницах полуострова, активные осенние туры, увлекательные и оригинальные экскурсии по заповедным территориям, историческим и культурным достопримечательностям.

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму: «Крым  остается одним из самых любимых мест летнего отдыха у россиян. Значительное улучшение инфраструктуры, обустройство пляжных территорий, выгодные туры, в том числе пакеты "все включено" создают условия для наращивания турпотока и социально-экономического развития территории в интересах туристов. Важно также отметить, что Крым пользуется популярностью у туристов и в межсезонье: здравницы, экскурсии, возможности для активного туризма - все это создает условия для разнообразного и полноценного отдыха 

По экспертным оценкам, турпоток в регион по итогам года может превысить 6 млн. человек. 

Архив новостей

X