В Мурманской области осужден мошенник, представлявшийся сотрудником ФСБ

Житель Мурманска 1973 года рождения путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами в сумме свыше 340 тысяч рублей у семи потерпевших.

Житель Мурманска 1973 года рождения путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами в сумме свыше 340 тысяч рублей у семи потерпевших.

Житель Мурманска 1973 года рождения в период с декабря 2012 года по февраль 2016 года, представляясь сотрудником ФСБ, предлагал потерпевшим за денежное вознаграждение «услуги» по трудоустройству в правоохранительные органы, а также обещал содействие в реализации якобы конфискованных ФСБ компьютерной техники и других предметов.

Схемы мошенничества злоумышленник использовал разные, общим было только одно – мошенник входил в доверие к жертвам как сотрудник органов безопасности, и обманным путем под разными предлогами выманивал у них денежные средства.

С некоторыми потерпевшими злоумышленник знакомился путем переписки в популярной социальной сети, другие были знакомы с ним лично.

Так, например, познакомившись через социальную сеть «ВКонтакте» с жительницей Мурманска, он предложил ей помощь в трудоустройстве в таможенные органы.

Обманув женщину, мошенник завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 25 тысяч рублей.

Также обманным путем он завладел деньгами ее матери в сумме 105 тысяч рублей.

При этом часть суммы мошенник якобы «занял» в долг, чтобы «похоронить» своего отца.

Также он выманивал денежные средства у потерпевших «в долг» на оплату кредитов, телефона, на ремонт якобы сломавшегося автомобиля.

В результате за три года псевдо-ФСБшник обманул семерых жителей Мурманской области на общую сумму 340 тысяч рублей.

Свою вину мошенник признал и полностью возместил ущерб.

Архив новостей

X