Мурманск неизведанный: экскурсия по новым маршрутам

Мурманчан Екатерину Панфилову и Дениса Загорье вполне можно назвать «людьми мира». Они много путешествуют и даже побывали в кругосветке. Каждая страна — как маленькая жизнь.

Но все же роднее любимого Мурманска места на карте нет. Заполярную столицу обошли пешком вдоль и поперек и даже составили свой список достопримечательностей. Первый в рейтинге — двумерный лабиринт.

Ребята признаются — обнаружить такую «ловушку» в черте города не ожидали. Фотографию увидели в Интернете и сразу же отправились на поиски.

Добраться до необычного места действительно несложно. Лабиринт находится на вершине сопки за скалистым ущельем, недалеко от «Огней Мурманска». Правда, если все же отправитесь — походные ботинки и свитер потеплее точно не помешают.

Для тех, кому лесные прогулки не по душе - еще одно необычное место — заброшенный деревянный причал в Росте с его главным украшением — огромными винтами. Только здесь нужно быть осторожным, причал в аварийном состоянии.

Для Кати и Дениса настоящий Мурманск — именно здесь. Мощный, промышленный, с его рыбаками, криком чаек и запахом моря.

От мощи индустриальной — к силе нашей науки. Следующий пункт списка — фрагмент скелета синего кита, точнее — его нижняя челюсть, которая находится в самом центре Мурманска.

Экспонат расположен на территории Полярного научно-исследовательского института. Размеры кости действительно впечатляют.

Не секрет, что в Мурманске жить непросто – с полярной ночью и июньским снегом. Но многие из нас точно знают - это как раз тот случай, когда хорошо там, где мы есть.

Новости наших партнёров

X