Четырехлетний спасатель из Мурманска получил медаль

Сегодня в Совете Федерации в Москве состоялось традиционное чествование детей, которые совершили смелые поступки. Юным героям из разных регионов России вручили медали «За мужество в спасении». В их числе оказался и наш земляк, четырехлетний Спартак Задумин.

Спартак Задумин, находясь в отпуске спас от пожара целую деревню в Курской области. Ранним утром малыш проснулся от сильного треска. Оказалось, это полыхает соседский сарай. Спартак тут же разбудил бабушку. И они вместе побежали на улицу. Разбудили соседку, вызвали пожарных. Дома в деревне стоят совсем близко. Если б не отважный поступок малыша - сгорел бы не один сарай, а все вокруг.

Спартак Задумин: «Шланги я тащил. Скажи, что за шланги, куда ты их тащил, и тяжело ли было? Нет, не тяжело. Я их тащил к пожару, чтобы бабушка потушила. Ведра были, водой заливали».

Спартак уже становился героем наших сюжетов, его поступком восхищалась вся область. От мурманских спасателей юный герой получил пожарную машину, а теперь настоящую медаль «За мужество в спасении».

Новости наших партнёров

X