Марина Ковтун обсудила природоохранные проекты с коллективом Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы

Сегодня губернатор Марина Ковтун встретилась с коллективом Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы.

На встрече детально обсуждались экологические проекты в таких направлениях, как развитие особо охраняемых природных территорий и сохранение биоразнообразия и редких видов, в том числе популяции атлантического лосося.

В числе наиболее успешных примеров сотрудничества глава региона Марина Ковтун назвала совместную работу над созданием первого в Мурманской области национального парка «Хибины» (проект постановления о создании которого проходит сейчас публичное обсуждение), подготовку второго издания региональной Красной книги, проведение ежегодной международной символической акции «Час Земли».

«Экология всегда была, есть и будет важнейшим приоритетом деятельности правительства области. Это диктует нам сам характер нашей хрупкой северной природы. Я родилась и выросла в Мурманской области и знаю, насколько уязвима наша природа», – подчеркнула Марина Ковтун.

«Губернатор подтвердила значимость нашей работы по сохранению природных богатств Баренцевоморского региона. Конечно, такое отношение не может нас не вдохновлять. В ходе встречи удалось наметить план дальнейших совместных действий в области охраны окружающей среды. Важно, что у региональных властей и Всемирного фонда дикой природы по-прежнему много общих направлений работы», – отметил директор Баренц-отделения WWF России Олег Суткайтис.

Кроме того, в ходе встречи экологи пригласили главу региона принять участие в одном из этапов проекта по созданию лесозащитной полосы на берегу реки Варзуга. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X