Минприроды, ООН и WWF проверили работу горнодобывающих компаний

"Кинросс Голд", "Полиметалл" и АЛРОСА возглавили рейтинг экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний, представленный WWF, ООН, Глобальным экологическим фондом и Минприроды РФ.

За ними в списке следуют "Архангельскгеолдобыча", "СДС-Уголь", Русская медная компания и "Норникель". Замыкает рейтинг китайская компания "Лунсин" (ей принадлежит полиметаллический комбинат в Туве). Всего ранжировались 33 компании.

Участников оценивали по трем направлениям: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и прозрачность деятельности. Исследованию подверглись все этапы деятельности - от обустройства месторождений до утилизации отходов.

Кроме того, при оценке экологического менеджмента учитывали взаимодействие "с местным населением, ведущим традиционный образ жизни" и то, как компании информировали общественность о возникающих спорных экологических ситуациях.

Авторы исследования отмечают положительную тенденцию: с момента выхода пилотного рейтинга все больше компаний соглашаются раскрыть дополнительные сведения об экологической ответственности. Составители надеются, что участие в проекте повысит корпоративную ответственность горнодобывающих и металлургических компаний, а также поможет создать эффективные механизмы связи отрасли с заинтересованными сторонами.

Фото сайта wwf.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X