Мурманск снова поборется за звание «Столицы Часа Земли»

Более 80 российских городов уже присоединились к самой массовой экологической акции в мире. По всей стране в Час Земли 24 марта пройдут велозаезды, флешмобы, концерты и другие мероприятия.

WWF России объявляет о старте конкурса на звание столицы акции «Час Земли».

Город, жители которого будут наиболее активно участвовать в акции, получит награду – статуэтку с гравировкой его названия – и статус «Столицы Часа Земли – 2018». Кроме того, представители администрации победившего города будут приглашены на центральную площадку акции в Москве в следующем году.

«Два года назад в первом конкурсе на звание «Столица Часа Земли» наш город был пятым, в прошлом году мы получили бронзу. Все говорит о том, что на этот раз Мурманска есть все шансы получить эту награду, – рассказывает пресс-секретарь Баренц-отделения WWF России Дмитрий Рябов. – Мы верим, что мурманчане будут неравнодушны, активны, и продемонстрируют свою любовь к северной природе и заботу о будущем планеты. Тем более, что сделать это совсем не сложно».

Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно отметить свое местоположение на карте на официальном сайте Часа Земли – 60.wwf.ru. Активная ссылка: http://60.wwf.ru/#map-world Необходимо заполнить простую форму (в графе «Адрес» достаточно указать «Мурманск»), а затем подтвердить адрес электронной почты.

Каждый участник получит именной сертификат, подписанный директором Всемирного фонда дикой природы Игорем Честиным.
В конкурсе участвуют 100 крупнейших городов России. При выборе победителя будут учитываться число жителей, отметивших себя на карте в своем городе, и численность населения.

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта.

Час Земли — акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.  

Поскольку кампания «Час Земли» (с 22 февраля по 24 марта) совпала с периодом президентских выборов, мы выбрали лозунг «Голосуй за природу!».

На сайте http://60.wwf.ru/ россияне смогут отправить обращение избранному президенту и проголосовать за решение наиболее важных и актуальных с нашей точки зрения экологических проблем:
 
1)       Защитить заповедники

В 2016 году на заповедных землях разрешили строить курорты. Выживание краснокнижных видов поставлено под угрозу ради прибыли.
2)       Убрать препятствия на пути «зеленой» энергии

Мир переходит на энергию ветра и солнца. Россия отстает: у нас не только дешевый газ и электроэнергия, но и устаревшие правовые нормы.
3)       Разделять и перерабатывать мусор

Свалки отравляют города, а сжигание мусора не решит проблему. Наш выбор: меньше отходов, раздельный сбор мусора и вторичная переработка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X