Перерезал шланг, поджег спичку. Подробности взрыва газа в доме на улице Свердлова

Сегодня стало известно, что главный подозреваемый по делу о взрыве газа в доме на улице Свердлова 6/1 – жилец 17 квартиры.

Сегодня стало известно, что главный подозреваемый по делу о взрыве газа в доме на улице Свердлова 6/1 – жилец 17 квартиры.

Как сообщил и.о. руководителя СУ СКР России по Мурманской области Андрей Ефремов, сейчас 19-летний молодой человек находится в больнице, но следователям удалось  его допросить.

Андрей Ефремов, и.о. руководителя СУ СКР по Мурманской области: «Молодой человек, находясь у себя в квартире, включил конфорки газовой плиты, обеспечив таким образом поступление газа в помещение. Интенсивность поступления газа в помещение ему показалась недостаточной, в этой связи он перерезал шланг». 

Андрей Ефремов отметил, что интенсивность наполнения помещения газом таким оспособом была значительно увеличена. 

Андрей Ефремов, и.о. руководителя СУ СКР по Мурманской области: «Прождав какое-то время, осознав, что газ в достаточной мере для возгорания и взрыва наполнил жилое помещение, жилец зажег спичку. В результате наступили негативные последствия, о которых мы знаем, и которые, к сожалению, необратимы».

С учетом установленных обстоятельств следователи квалифицировали дело по пункту «а» и «е» части 2, статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного.

Новости наших партнёров

X