В России постараются сделать популярнее рыбопродукцию с экомаркировкой

В Москве прошла первая встреча рабочей группы Морского попечительского совета (MSC), в задачи которой входит продвижение продукции с экологической маркировкой на российском рынке.

Об этом сообщает официальный сайт Всемирного фонда дикой природы.

Участие во встрече приняли представители рыбодобывающих компаний, производителей рыбопродукции, торговых сетей, а также Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Знак MSC на морепродуктах гарантирует, что добыты они были с соблюдением природоохранных норм, а деятельность владельцев сертифицированных промыслов не угрожает благополучию диких популяций.

Однако пока среднестатистический отечественный покупатель не выделяет товары с эколейблом среди разнообразия рыбной продукции. В WWF России уверены: экологическое просвещение граждан – процесс длительный и не всегда простой.

Со своей стороны, MSC намерен в ближайшем будущем пойти на ужесточение стандартов оценки промыслов, оставаясь наиболее объективным и честным контролером их устойчивости.

 Вместе с тем, Совету важно не только доверие экологических организаций и рыбаков, но и симпатии простых покупателей – в конечном счете, именно они решают, какую продукцию стоит покупать, а от какой отказаться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X