Ход ремонта в кукольном и драматическом театрах Мурманска проверили вице-губернаторы Евгений Никора и Инна Погребняк

Одни из старейших театров Мурманска: областной драматический и театр кукол сейчас капитально ремонтируют. Как утверждают подрядчики, все работы будут выполнены, как и планировалось, по графику. Вице-губернаторы Евгений Никора и Инна Погребняк посмотрели, как идут ремонты.

Сроки завершения ремонта в театре драмы переносили не один раз. Сначала попался недобросовестный подрядчик, потом изменились требования по пожарной безопасности и доступной среде для маломобильных групп населения, но теперь все проблемы позади, и можно сказать, что строительство проекта вышло на плановую мощность.

Татьяна Вешнякова, директор Мурманского областного драматического театра: «Внутри будут абсолютно современные технологии. Абсолютно на ином уровне будет оформлена зрительская часть и, самое главное, сцена, оборудование сцены».

Конечно, пока эти изменения не видны. Помещение большого зрительного зала заставлено строительными лесами, работы здесь еще много, а вот новый административно-бытовой корпус уже готов. Его возвели с нуля за основным зданием. Здесь сосредоточится все то, что относится к театральному закулисью

По словам подрядчика, новое здание готово на 95 процентов и уже в сентябре все работы в нем будут завершены.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Административно-бытовой корпус драматического театра позволит совершить рывок в качестве работы и артистов самой труппы, и разгрузит основное здание для самых главных людей в театре – зрителей».

Также на здании театра планируют сделать архитектурную подсветку, такую же, как на Филармонии.

Еще один масштабный проект, который осмотрели вице-губернаторы - новое здание театра кукол. Общая площадь ремонта здесь свыше 3000 квадратных метров. Так как здание бывшего дома офицеров построено еще в 30-е годы прошлого века, начался ремонт с демонтажа старых конструкций. За год удалось сделать большой объем черновой работы. К декабрю подрядчики обещают выполнить всю наружную отделку, закончить с инженерными сетями, полностью подготовить первый и второй этажи под внутреннюю отделку.

По проекту в театре кукол предусмотрен не один, а два зала: большой и малый. Также для удобства актеров и технических работников множество гримерных и реквизитных, кладовые помещения и лифт. Преобразиться не только здания, но и площадка около будущего театра кукол.

Инна Погребняк, заместитель губернатора Мурманской области: «Мы уже концептуально прозонировали эту площадку с тем, чтобы оставить там и зеленую зону, и детский уголок сказочный, дать возможность труппе театра летом давать уличные представления».

Каким будет новое здание театра кукол мурманчане и гости города узнают совсем скоро. Окончание всех работ запланировано на апрель следующего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X