Фото, видео и сториз. У мурманской ежихи есть собственный аккаунт в инстаграме

Аврора - африканский карликовый ёжик.

Авроре всего полгода. Это африканский карликовый ёжик. Гибридная порода создавалась специально для того, чтобы зверька можно было содержать в домашних условиях. 

Дарья Высоцкая: «Ёжика хотела очень давно. Это очень милое создание. Даже от общения самого минимального, очень много позитива, очень много приятных эмоций». 

Аврора, несмотря на свои колючки, очень доброе и нежное существо. Эта декоративная парода очень общительная и быстро привыкает к человеку. У каждого зверька особенный характер и своя манера общения. Чтобы узнать это животное, Даше пришлось прочитать немало литературы. 

Дарья Высоцкая: «Очень много литературы было прочитано. Очень много форумов. Очень много противоречивой информации, кстати. Уже больше на своем деле это осваиваешь. Очень много советов было в плане кормушек, игрушек и так далее. Очень много вредных советов встречается. Потом уже со временем начинаешь в этом разбираться». 

У Дарьи были и кошки, и собаки. Но девушке захотелось завести необычного домашнего питомца. Ее выбор пал на ежиху. Дарья говорит, что это повлиял советский мультик «Ежик в тумане».

Вопреки сложившимся стереотипам, ежики не любят фрукты. Самое любимое их лакомство: тараканы или черви. Их Аврора уплетает за обе щеки.

Ещё один стереотип об этих животных - ежам нужно давать молоко. И это - заблуждение.

Дарья Высоцкая: «Самое интересное, что нельзя. Хотя все думают можно. Это какое-то поверье с детства. В каком-то мультике было. Все стараются ежа напоить молоком. Это ни в коем случае нельзя, как лесным ежам, так и домашним». 

У Авроры даже есть свой аккаунт в инстаграме. В нынешнее время модно заводить страницы в соцсетях для своих питомцев. Например, на третьем месте среди популярности пользуется ёжик по кличке Дарси. У него 300 подписчиков. На втором месте кот Хамилтон. Собрать 800 подписчиков ему удалось благодаря окрасу в виде усов как у Эркюля Пуаро. Ну и на первом месте собака по кличке Тюна. Из-за неправильного прикуса она собрала 2 миллиона подписчиков. У Авроры пока что около 100 подписчиков, но это же только начало. 

Дарья Высоцкая: «Очень многие друзья просили скидывать ее фотографии. Это все людей очень радует. Она на самом деле очень милая. Ёжики – это бесконечно милые создания. Когда они ползают и показывают пузико – это прелесть». 

Если и у вас есть необычное домашнее животное, то звоните нам. Мы обязательно приедем и снимем об этом сюжет.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X