В Кольской ГМК продолжается работа над созданием «Узла отгрузки концентрата обогатительной фабрики»

В Кольской ГМК продолжается реализация инвестиционного проекта «Узел отгрузки концентрата обогатительной фабрики». Этот проект нацелен на улучшение экологических показателей работы предприятия. Эксперты рассматривают технические решения финской компании «Outotec» - разработчика технологии и основного поставщика оборудования. Обсуждение и защита наработок по очередному этапу проекта состоялись на промплощадке компании в Заполярном.

На экране трёхмерная модель нового узла - это результат детального инжиниринга специалистов компании «Outotec» - одного из мировых лидеров в поставках технических решений для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности.

Микко Хиетала, представитель компании «Outotec», директор проекта: «У нас очень большой опыт работы по переработке минерального сырья и на основе этого опыта мы разрабатываем новые технологии. У нас мощный научно-исследовательский центр, где мы разрабатываем и испытываем наши технологии».

Задвижки, автоматические выключатели, насосы - уточнение технологических схем и компоновки - это только часть задач на текущем этапе. Экспертам Кольской ГМК важно понять, насколько удобно, надежно, а главное безопасно и эффективно будет работать оборудование.

Алексей Машьянов, директор проектного офиса КГМК в г.Заполярном: «Во-первых, сырья не бывает абсолютно идентичного. Во-вторых, у разных заказчиков есть разные требования по выбору оборудования, по компоновке, по обеспечению безопасности, по приёмам работы, поэтому всегда в чём-то любые установки уникальны».

Новый узел позволит компании разделять производимый медно-никелевый концентрат на богатый и бедный. Его проектная мощность составит около 400 тысяч тонн концентрата в год. Проект для «Норникеля» один из экологических, призван снизить нагрузку на окружающую среду. После процесса разделения методом флотации богатый никелем концентрат будет направляться на брикетирование, а затем в плавильный цех для получения файнштейна. Другую часть концентрата, с низким содержанием цветных металлов, но насыщенную серой, планируется поставлять сторонним потребителям.

Алексей Машьянов, директор проектного офиса КГМК в г.Заполярном: Экологический вопрос решается следующим образом. Так как мы перераспределяем серу между концентратами и часть концентрата с серой отправляем потребителю, то в плавильный цех приходит меньше сырья, содержащего серу и в процессе плавки будет меньше выделяться SO2 в атмосферу».

Микко Хиетала, представитель компании «Outotec», директор проекта: «У нас длительная история партнёрских отношений с «Норильским никелем». Поэтому у нас есть все соответствующие технологии для переработки материала такого типа. И у «Outotec» есть все необходимые технологии для того, чтобы реализовать этот проект с учётом требований природоохранного законодательства».

Одновременно Оутотек приступил к изготовлению основного технологического оборудования. И часть его уже поступила в Заполярный, на промплощадку КГМК. Общая стоимость проекта - около 4 миллиардов рублей.

Новости наших партнёров

X