Где смотреть  программы ТВ-21 с комфортом?

Мурманская область переходит на цифровое телевидение. Интернет пестрит сообщениями о том, что пора покупать телевизоры и приставки для приёма сигнала нового формата. Однако, есть один минус, о котором забывают упомянуть в новостях. При подключении цифрового эфирного ТВ зрители лишаются возможности смотреть местные программы почти всех региональных телекомпаний. Как не оказаться в информационном вакууме?

За моей спиной знаменитая мурманская телевышка. Некогда - главный источник телевизионного сигнала в Мурманске. Пока ещё вся она увешана традиционными аналоговыми передатчиками, которые транслируют сигнал главных телеканалов страны, а также нашей телекомпании - ТВ-21. За 26 лет существования наши программы стали любимыми и родными для жителей всего Заполярья. 

Но уже летом аналоговый сигнал в Мурманской области, как и по всей стране, будет отключен. Кажется, выбора нет: либо покупайте новые телевизоры, либо приставки к старым. И забудьте о программах и новостях региональных негосударственных каналов. Потому что им места в «цифре» не предусмотрено. Зрители ТВ-21 завалили нас вопросами в социальных сетях, где теперь получать альтернативную точку зрения на события в регионе. 

Олег Смолка: «Нам уже твердят полгода, что в Мурманске идёт вещание цифровых каналов, возможно идёт, но кто их может принять? Антенны на домах демонтированы лет двадцать назад. У нас нет возможности смотреть эти каналы, которые нам обещает премьер и президент.

Сергей Пекшин: «Я вчера подключился к цифровому телевидению, так что теперь «Наше утро» смотреть не буду…»

Нина Гомзикова: «Перешла на цифровое ТВ, так вот с 1 канала по 10 постоянно пропадает, приходится переходить на аналоговое, благо, что оно ещё есть».

И действительно, эти маленькие приставки, часто произведённые в Китае, весьма чувствительно относятся к качеству передаваемого сигнала. Чуть дернулась антенна, и всё. Картинка зависла. А раньше, в таком случае, самое плохое, что могло произойти - помехи. Застраховать себя от этого и продолжить смотреть ТВ-21 можно. 

Все цифровые перемены никак не коснутся абонентов кабельного ТВ и IPTV. В Мурманской области операторы обязаны транслировать ТВ21+ на 21 позиции в списке каналов. В аналоговых и цифровых пакетах. Если вы не можете найти наш канал в кабеле, обязательно обратитесь к оператору связи.

Светлана Солдатова, директор ТВ-21: «Мы остаёмся со зрителями ТВ-21 во всех кабельных сетях региона. В IPTV. Мы остаёмся в интернете, остаёмся в Яндекс.ТВ. Мы везде. И человек, который выбирает, например, кабельные сети, он выбирает не только 20 каналов, которые он может смотреть обязательные, не только ТВ-21, но ещё и те каналы, которые предлагает кабельные сети. Это очень важно».

Если по каким-то причинам, вы не хотите пользоваться услугами кабельщиков, то воспользуйтесь интернетом. И вы ничего не потеряете. Обновлённый сайт ТВ-21 комфортно открывается на любых устройствах: будь то компьютер, планшет или смартфон.

Ирина Ковшова, редактор сайта ТВ-21: «Наш сайт входит в пятёрку самых читаемых и посещаемых региональных сайтов. На нём мы публикуем самую актуальную и полезную информацию для населения Мурманской области. Ну и конечно, публикуем все новости, которые выходят на телеканале. В любое время дня и ночи вы можете посмотреть сюжет, программу, проект нашего канала». 

И не забывайте про социальные сети. ТВ-21 сегодня есть почти везде. Фейсбук, YouTube, Одноклассники, Твиттер и Инстаграм. В нашем паблике в ВК вы можете смотреть пятничный прямой эфир и комментировать его, читать и смотреть все материалы, а также, общаться с журналистами.

Дарья Монастырёва, корреспондент ТВ-21: «Мы обязательно читаем все сообщения, которые к нам приходят по почте и обращаем внимание на темы, которые нам предлагают. И вот, например, эта тема, где смотреть ТВ-21, когда идёт переход на цифру, как раз нам подсказали зрители. И вот, этот сюжет смотрят сейчас на экранах».

А значит, что без ТВ-21 Мурманская область точно не останется. Один только Мурманск почти на 100 процентов покрыт сетями IPTV. В городах области работает несколько десятков кабельных операторов. А интернет есть везде. И ТВ-21 можно взять с собой на работу, учёбу и отдых. В любом смартфоне.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X