Обладатель рекорда Гиннеса побывал в Мурманске

Упал, отжался, прыгнул. Казалось бы простое, распространенное упражнение. А вы смогли бы выполнять его не 5 минут, а, скажем, 12 часов или 24 часа? У россиянина Игоря Ким это получилось. Спортсмен приехал в Мурманск, чтобы провести мастер-класс и рассказать о своих достижениях.

Игорь Ким известная личность в мире спорта. Совсем недавно он во второй раз стал мировым рекордсменом и попал в книгу Гиннеса. Игорь выполнял упражнение бёрпи в течение 24 часов без перерывов на сон, еду и отдых. Вы можете себе представить? 

Игорь Ким, двукратный обладатель рекорда Гиннеса: «И сколько раз ты сделал в количестве за 24 часа? За 24 часа я сейчас поставил рекорд 21 февраля 10 500 повторений». 

Подготовка была очень долгой. Игорю помогала в этом деле целая команда, в которую входили профессиональные тренеры, медики, диетологи и даже мотиваторы. 

Установка второго рекорда далась спортсмену легче, чем первого, когда он выполнял бёрпи в течение 12 часов.

Игорь Ким, двукратный обладатель рекорда Гиннеса: «Если у меня есть цель поставить рекорд, я исхожу из своих возможностей. А человек может все. Я много себе в чем отказал. Но для меня это не тяжело. У меня есть цель, а как к ней идти не важно. Я знаю точно, что к ней приду». 

Игорь занимался самбо, карате, кросс-фитом. Он телеведущий на «Матч ТВ», главный тренер программы ГТО. Так же он проводит различные мастер-классы и показательные выступления. 

В Мурманск Игорь приехал с этой же целью. Чтобы добавить немного азарта, тренировку проводил в соревновательном ключе. Например, кто дольше простоит в планке. В сложном состязании победила девушка, простояв 10 минут.

Победителям в спортивных конкурсах Игорь дарил товары, предоставленные магазином Ямагучи. Именно эта фирма является организатором визита спортсмена в Заполярье. Компания специализируется на многофункциональных массажных креслах, стульях, накидках, товаров для спорта, красоты и здоровья

Игорь Ким, двукратный обладатель рекорда Гиннеса: «Я такой человек, что, если плохая продукция, то я ей не пользуюсь. А компания Ямагучи выпускает идеальное для меня и для всей массы людей оборудование. Начиная с массажного оборудования, вплоть до спортивного». 

Компания Ямагучи вместе с Игорем Кимом выпустила приложение для смартфонов под названием «Ямагучи Фитнес».

Алексей Минаков, директор сети салонов «Yamaguchi»: «Это приложение дает возможность людям индивидуально заниматься с профессиональным тренером у себя дома. Не у каждого есть возможность позволить себе профессионального тренер, тем более, такого уровня. Наше приложение дает возможность это делать бесплатно, у себя дома, любому человеку, с любым уровнем подготовки».

Пока рекордсмен отдыхает от нагрузки, но скоро он вольётся в привычный спортивный режим и вновь поставит перед самой фантастическую цель, которой непременно добьётся! Новый рекорд в сентябре!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X