«Деловая среда» - программа о бизнесе и для бизнеса

В Красноярске завершилась первая в истории России Зимняя Универсиада. Но, несмотря на это, компания «Норникель» продолжит содержать фанпарк «Бобровый лог». Об этом журналистам сообщила директор проектного офиса компании Яна Гриб.

В этот спортивный объект, на склонах которого проходила большая часть соревнований Универсиады, «Норникель» вложил более 1 миллиарда рублей, существенно обновив его оборудование и построив ряд новых объектов. 

В рамках подготовки к Универсиаде в «Бобровом логу» дополнительно построили спортивно-тренировочный комплекс, устройство системы видеотрансляции, вертолетную площадку для санавиации, создана интегрированная система безопасности, расширены горнолыжные трассы, приобретены новые снегоуплотнительные машины, снегоходы, спортивный инвентарь, система хронометража. 

Важно и то, что «Бобровый лог» стал доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это наследие Универсиады, при поддержке «Норникеля», будет служить теперь не только профессиональным спортсменам, но и любителям.

***

Вместе с Универсиадой, в Красноярске завершился и финальный этап международного проекта Follow Up Siberia. Его организовали международный телеканал Euronews и Генеральный партнер Зимней Универсиады-2019 - компания «Норникель».
Приключения иностранцев в России увидели больше 3.5 миллионов человек. Столько подписчиков у блогеров проекта FOLLOW UP SIBERIA. Он стартовал год назад, в преддверии Универсиады. За это время Сибирь для себя открыли жители 19 стран: Индонезия, Германия, Сербия - участников искали по всему миру.

Франциско Коронадо, блогер из мексики, участник программы Follow Up Siberia: «Для конкурса я выбрал фотографию, где я сижу в месте, которое становится вес более популярным. Но даже многие жители моего города там никогда не были, они увидели его и захотели его открыть для себя. Сейчас я приоткрываю всем Сибирь, и многие подписчики мне завидуют».

Вильям Волш, блогер из канады, участник программы Follow Up Siberia: ««Все мои стереотипы о сибирской зиме разрушены. Здесь не так холодно, как все говорят, а люди не угрюмые, а открытые и приветливые. Теперь частичка сибирской души есть и в моем сердце».

Напиан Пермсомбат, блогер из тайланда, участник программы Follow Up Siberia: «Вот что я знал о Сибири до этого? Снег, медведи, собаки-лайки, весь год серо и скучно. На самом деле, все вообще по-другому. Интересно, очень весело, вкусная еда и дружелюбные люди».

Лучшие из блогеров по итогам всех туров приехали в Красноярск. Здесь им показали гордость Сибири - заповедник «Столбы», центральный объект студенческих игр - фан-парк «Бобровый лог» и Красноярское море. В финал попали 9 человек, они посмотрели церемонию открытия всемирной Универсиады и побывали на соревнованиях. 

***
В визит-центре заповедника «Пасвик», построенного благодаря помощи «Норникеля», состоялась российско-норвежская международная встреча. На ней обсуждались проекты и перспективы сотрудничества в области охраны природы на пограничной территории.
В 2007 заповедник вошел в состав транснационального парка «Пасвик-Инари», расположенного на территории сразу трех государств: России, Норвегии и Финляндии. Его общая площадь 170 квадратных километров. Сохранить это наследие возможно лишь совместными усилиями, усилиями трех стран, - уверены участники встречи. 

Эрик Сведал, генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске: «Мы находимся в таком районе, где природа уникальная, но разделяем этот район между тремя государствами, поэтому сотрудничество - это обязательно и очень нужно. Год за годом станет все время лучше, контакты станут теснее и все двигается в хорошем направлении». 

Эйрик Сивертсен, председатель делегации Парламента Норвегии: «Это так здорово, что удалось построить такой замечательный современный центр за столь небольшие сроки, и хорошо, что есть такие возможности для трансграничного сотрудничества».

Предстоящим летом в лесах «Пасвика» пройдет мониторинг популяции бурого медведя. «Фотоловушки» будут расставлены одновременно сразу в трех государствах. Ведется и совместная деятельность по учету и кольцеванию птиц. Помощь в научных исследованиях и просветительской работе оказывает Кольская ГМК - предприятие, промплощадки которого находятся в соседстве с заповедником. 

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Мы тесно более десяти лет сотрудничаем с Кольской компанией «Норильского никеля». Наш труд он нагляден. Мы совместно занимаемся мониторингом. Улучшаем базу для взаимопонимания. Вот визит-центр, который был построен компанией, как раз создает возможности для различных встреч». 

Планируется, что в конце марта норвежская делегация снова посетит Мурманскую область.

 

Архив новостей

X