В Мурманске водители «Почты России» взбунтовались из-за низкой оплаты труда

До ноября 2020 года заработные платы работников «Почты России» обещают повысить в среднем на 20 процентов. Однако водители мурманского филиала предприятия больше ждать не могут. Сегодня они потребовали у руководства ввести дополнительные выплаты. Подробности - в материале Татьяны Куфенко.

Вы сейчас что говорите? О том, что вы не поедете? Нас не устраивают расценки, которые нам предложили.

Автобаза мурманского филиала «Почты России», 8 часов утра. Обычно в это время здесь немноголюдно - все выходят на линии, чтобы развести отправления. Этим утром работа на базе встала. Водители устали работать сверх нормы.

Основная обязанность водителя почты - перевозить отправления, однако работники утверждают, на деле им приходится еще и самим осуществлять погрузку и разгрузку контейнеров. 

Стоимость погрузки и выгрузки одной посылки недавно повысили, теперь она, только вдумайтесь, составляет 27 копеек. Сергей Панихин работает на почте без малого 5 лет, говорит лечение больной от перенапряжения спины, обходится в разы дороже положенной за эту работу оплаты. В месяц едва набирается полторы тысячи рублей.

Сергей Панихин, водитель мурманского филиала «Почты России»: «Целый день согнувшись ходить. У каждого отделения - подъехать негде, встать негде. И таскаешь неизвестно откуда-куда.

Это ФГУП «Почта России», здесь зарплаты мы не устанавливаем по просьбе. Расценки устанавливаются «Почтой России», вариантов других нет у нас».

Руководство мурманского филиала о проблеме знает, но вынуждено разводить руками.

Как рассказали в управлении федеральной почтовой службы, до ноября 2020 года зарплаты работников возрастут.

Олеся Голушкова, пресс-секретарь мурманского филиала «Почты России»: «Всем работникам основного производства, в том числе, и водителям, заработная плата повысится в среднем до 20 процентов».

Получается, что в лучшем случае оплата за погрузо-разгрузочные работы вырастет на 300 рублей в месяц. Вот такая арифметика. Отметим, сегодня все водители все же вышли на линию, чтобы доставить почту в срок. Татьяна Куфенко, Виталий Попков и Антон Батаев. ТВ-21.

Новости наших партнёров

X