Мурманчане в соцсетях прощаются с Нотр-Дамом

Трагедия в Париже не могла оставить равнодушными жителей Мурманской области. Огнем практически уничтожен собор Парижской Богоматери - уникальный памятник европейской истории и культуры.

Мурманчане, которым посчастливилось побывать в Париже и посетить Нотр-Дам, сегодня прощались с ним, публикуя в соцсетях фотографии и свои воспоминания. 

Вот что пишет мурманчанин Андрей Дабосин: «Такое щемящее и опустошающее чувство... И вроде страна не твоя... Но Париж - он «твой» для любого, кто был в нем хоть раз… Каждый раз ты думал: он вечен, в следующий раз зайду... Оказалось, нет ничего вечного. Даже 900-летний собор может пасть под людской глупостью и халатностью».

А это написала жительница Мурманска Ольга Покровская: «Notre Dame de Paris! Ты для меня символ культуры, истории, души, памяти... Ты место силы и мудрости... Ты по-настоящему великий! Ты мощный, добрый, чинный, очень уютный, трогательный... Ты настоящий!»

А это наш коллега, радиоведущий Денис Загорье: «Даже если что-то исчезает в материальном воплощении, это всегда остается в памяти и историях...»

И сегодня на своей странице в фейсбуке оставила запись вице-губернатор Мурманской области Мария Дерунова: «Утрата и трагедия, которая стала величайшим объединяющим событием. Сегодня мы, вместе с французами, вместе со всем миром, осознаем значение мировых шедевров культуры, символов, знаков, жемчужин мирового культурного наследия», - написала Мария Дерунова. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X