Дети – веселятся, родители – переживают! Гонки на беговелах

Страйдер Рейсинг – это спортивный праздник для всей семьи. Малыши от года до семи лет участвуют в гонке с препятствиями на беговелах.

Юлия Колыбина: «Мы сделали подарок ему на трехлетие. Оказалось, такая интересная вещь, так быстро дети учатся держать баланс, что позволит с легкостью пересесть на велосипед».

Вадим Лисовой: «У нас-то в детстве особого выбора не было, что дали, на том и катайся, грубо говоря». 

Малыши такой вид транспорта обожают. Это заслуга их тренеров, которые преподают в беговел-клубе «Северный ветерок».

Татьяна Стробыкина, руководитель беговел-клуба «Северный ветерок»: «На велосипеде ребенку тяжело, а на беговеле легко, ножками на земле. А результат получается – год-два ребенок покатается, и он автоматически пересаживается на велосипед. У нас в три года детки уже садятся, в три, три с половиной ездят. Координация как у них развивается, перекрестный шаг – это очень полезно!».

На гонке свои силы пробуют не только малыши, но и взрослые. Мамы и папы не прочь посоревноваться – ради медалей, подарков и спортивного азарта. А еще веселье придают конкурсы, подарки и аквагрим. 

Этот праздник уже четвёртый год организуют Дорожное радио и беговел-клуб «Северный ветерок», при поддержке управления Октябрьского округа города Мурманска. Шестьдесят маленьких спортсменов получили награды, а самые шустрые – первые в жизни медали за победу. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X