ЛОР из Мурманска пожаловался Путину на зарплату 20 тысяч

Сегодня Владимир Путин провел семнадцатую по счету «Прямую линию». Глава государства отвечал на вопросы россиян. К сожалению, жителям Мурманской области в этот раз дозвониться до президента не получилось, однако название нашего региона прозвучало в самом начале программы.

Ведущая «Прямой линии» упомянула врача-лора из Мурманска, который пожаловался на низкую зарплату в 20 тысяч рублей. На это сообщение уже отреагировал врио губернатора региона Андрей Чибис.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Отдельную проверку по этому случаю я уже дал поручение провести. И вообще по всем вопросам, связанным с доходами наших медицинских работников. Знаю, что есть такой же вопрос у работников образовательных учреждений. И здесь эти проблемы есть. Мы имеем сложности с выполнением указа президента по увеличению зарплат, поэтому мы будем вместе отрабатывать и решать эти вопросы».

Прямая линия продлилась больше 4 часов. Еще до начала эфира президенту поступило полтора миллиона вопросов. Владимир Путин ответил на 75. Были затронуты темы нацпроектов, здравоохранения, обеспечения лекарствами, льгот для семей с детьми, снижения доходов населения, высоких тарифов на авиаперевозки, мусорной реформы и другие.
 

Новости наших партнёров

X