«Деловая среда» - программа о бизнесе и для бизнеса

Сегодня в Москве на площадке центра «Благосфера» компания «Норникель» провела в прямом эфире презентацию новых подходов к устойчивому развитию. А также  с экспертами отрасли и представителями СМИ прошло обсуждение идей продвижения принципов устойчивого развития в среде российского бизнеса.

Начиная с 2003 года «Норникель» ежегодно выпускает отчеты в области устойчивого развития. Они регулярно получают признание экспертного сообщества и жюри международных и федеральных профильных конкурсов.
Сегодня об устойчивом развитии речь шла в прямом эфире. 

Дмитрий Пристансков, статс-секретарь «Норникеля», вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления: «Устойчивое развитие – это не просто набор каких-то показателей, это сейчас общественный институт. И в базисе заложены три интереса. Это интересы человека и общества, интересы развития бизнеса, промышленности. И  экология. Вот на этих трех китах мы строим взаимоотношения с властями, с региональными и федеральными».

Отчет представили  директор департамента маркетинга Антон Берлин, старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова. И статс-секретарь «Норникеля»  — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков.

Дмитрий Пристансков, статс-секретарь «Норникеля»,  вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления: «Норникель» развивается активно, потому что мы горно-металлургическая компания, мы одна из самых современных инновационных компаний в мире, мы внедряем новые технологии, новые экологические стандарты. У нас одна из самых масштабных экологических  программ в России,  и одна из мощнейших социальных и благотворительных политик среди многих компаний. И вот это все - не эффект бабочки абсолютно, это осознанная стратегическая цель и политика,  оказывает влияние на наши регионы». 

Лариса Зелькова, старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью: «Мы последние 10 лет реализуем планомерно программу развития человеческого капитала, в Норильске и  на Кольском полуострове. Для нас это вопрос и вызов , кто завтра, какой квалификации, с какой мотивацией придет работать в компанию. И здесь старый советский лозунг «Компания – это люди» по прежнему актуален, потому что без квалификационных, увлеченных , готовых развивать бизнес сотрудников, «Норникель», как и любая другая компания, конечно же жить не сможет».

Особое внимание сегодня уделялось крупнейшим проектам, которые ГМК реализует в регионах  присутствия. В том числе в Норильске и на Кольском полуострове,  а так же о сотрудничестве компании с местными властями. И, конечно же, в центре внимания компании – работа с сотрудниками, создание овременных и комфортных условий для их жизни, привлечение молодежи.

Лариса Зелькова, старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью: «Сегодня в обществе поменялись приоритеты и молодежь, конечно, хотела бы работать, не только получая достойное вознаграждение, но и получая удовлетворение от сделанного, соблюдая баланс личного времени и работы, развивая свои таланты и способности. Формула «жить для того, чтобы работать» на сегодня перестала быть такой актуальной, как 50 лет назад.  Для компании «Норникель» это реальность, в которой мы уже находимся сегодня, будем находиться завтра. Поэтому для нас цели устойчивого развития и различные аспекты работы с сотрудниками – важнейший инструмент, прежде всего направленный на устойчивость бизнеса».

Отдельно вовремя презентации шла речь о социальных проектах, благотворительности  и грантовой поддержке, строительстве спортивных объектов и поддержке массового спорта в тех городах, где расположены предприятия  «Норникеля».

***

В Мончегорске на территории Кольской ГМК состоялись учения по ликвидации аварии с утечкой хлора.    
Подобные тренировки – плановые. Они проводятся два раз в год. За их ходом нынешних наблюдал руководитель северо-западного управления Ростехнадзора Константин Давыдов. Он отметил хорошую работу аварийно-спасательной службы.

Константин Давыдов, руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора: «Оценка удовлетворительно, справились ребята, впечатления от работы аварийно-спасательных служб хорошие». 

Предприятия ГМК «Норникель» активно сотрудничают с федеральным агентством по экологическому, технологическому и атомному надзору. В 2015 году назад было подписано соглашение о взаимодействии. В Норильске в мае прошел международный семинар по промбезопасности с участием Ростехнадзора.

Константин Давыдов, руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора: «Безусловно, это важно, мы делимся опытом, что черпаем от  предприятий  поднадзорных. Для нас важно, каким образом предприятия инвестирует в производство, в безопасность, для нас это важно».

Кроме посещения учений руководитель северо-западного Ростехнадзора встретился с руководством Кольской горно-металлургической компании и ее подразделений. Ему рассказали о процессах добычи руды, ее обогащении и производстве никеля и меди, представили перспективные программы развития предприятия. 

***

Металлурги Кольской ГМК будут более пристально следить за изменениями погоды. И делать это станут совместно с региональным управлением Росгидромета. 

Об этом достигнуты соответствующие договорённости, главная цель которых – своевременно и оперативно реагировать в случаях возникновения неблагоприятных метеоусловий. И снижать интенсивность металлургического производства.

Александр Тюкин, начальник управления научно-технического развития и экологической безопасности Кольской ГМК: «Мы в постоянном режиме получаем фактические данные, и прогнозные данные о направлении ветра и температуре, о давлении, об относительной влажности. Все метеорологические данные. И в зависимости от этих данных мы регулируем свое производство, снижаем и повышаем его интенсивность».

Получив либо предупреждение от Гидромета о неблагоприятных метеоусловиях, либо данные приборов о росте концентрации диоксида серы, производственное управление КГМК вводит в действие специальный план действий. В нем – три режима снижения интенсивности работы.

Андрей Лопатин, главный специалист производственного управления Кольской ГМК: «Цеха начинают уже, в зависимости от режимов – 1-й или 2-й, который будет вводиться – снижать переработку серосодержащего сырья, уменьшать загрузку, разносить технолореда гические процессы».

Взаимодействие с Гидрометом повысит оперативность реагирования со стороны предприятия. 

***

В Заполярном и Никеле приступили к работе трудовые отряды школьников. Они были организованны при содействии Кольской ГМК. 

Трудовая смена для ребят продлится месяц. Они будут убирать город и получат за это хорошее денежное вознаграждение. Но в программе – не только общественно полезная работа, но и познавательные мероприятия.

Галина Зайцева, специалист управления по работе с персоналом Кольской ГМК: «Составлена большая программа. Во-первых, будет предложены экскурсии по ознакомлению с производством. Будут проведены интересные квесты, интересные тренинги для детей». 

Рабочий день – 4 часа, как это и положено по закону. Основная цель кампании – научить детей серьёзно относиться к будущему. Завершится трудовая смена в конце июля.

***

В визит-центре заповедника «Пасвика» в Никеле разрабатывают новую экспозицию. 

Это один из трёх проектов большой программы международного сотрудничества «Коларктик». Он называется «Феномены арктической природы».

Визит-центр «Пасвика» появился благодаря помощи компании «Норникель» ещё в 2017, и с тех пор ежегодно развивается. Сегодня центр уже стал современной площадкой для международного экологического диалога.  

Антон Косолапов, советник генерального директора Кольской ГМК: «Это будет непосредственно одна из точек притяжения, и позволит повысить туристическую привлекательность Печенгского района и Никеля. Поэтому нам, как компании, это интересно. Новая экспозиция поможет развитию туризма в регионе и экологическому просвещению жителей России, Норвегии и Финляндии».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X