В Мурманске состоялось открытие нового торгово-развлекательного комплекса «Плазма»

В Мурманске состоялось открытие нового торгово-развлекательного комплекса «Плазма». Отметить долгожданное событие пришли тысячи северян. О том, как это было расскажут Татьяна Куфенко и Андрей Бричка.

Самое долгожданное открытие 2019 года. Флагманский торгово-развлекательный комплекс «Плазма» сияет огнями, маня к себе мурманчан. Несмотря на типичную северную осень, тысячи людей у сцены на парковке. Для них - выступления мурманских музыкантов, розыгрыши подарков, угощения на любой вкус: от шашлыка до полевой кухни.

Татьяна Бритвина: «Очень вкусно! Гречка? Обычная или с маслом? С тушенкой. Вкусно? Как будто дома кушаю».

В огромном здании, площадью 45 тысяч квадратных метров, посетителей еще больше. Рекордное для Мурманска количество магазинов, парков отдыха, кафе и ресторанов - под одной крышей. Несмотря на множество развлечений, ориентироваться здесь легко, потеряться не получится. Потому северян здесь ждут целыми семьями.

Кристина Крылова, управляющая ТРК «Plazma»: «Нам бы хотелось, чтобы этот торговый центр был своеобразным центром притяжения, где можно провести досуг всей семьей, с детьми. Не только банально делать покупки, а именно приходить за отдыхом».

«Мисти парк» - центр притяжения для детей всех возрастов. Интерактивная развлекательная площадка с горками, тарзанками и скалодромами. 

Виктория Величко: «Мне очень нравится! Я хочу даже праздновать здесь свой день рождения».

Особая гордость парка - вязанные «красочные сети». Поваляться в них, как в гамаке, можно не только детям, но и родителям.

Павел Мозалевский, директор парка активного отдыха «Мисти парк»: «Каждый аттракцион здесь устроен так, чтобы дети и родители развивались физически. То есть, мы за физическую культуру. Нет планшетам и гаджетам, как говорится».

Пока дети играют, у родителей есть время пройтись по магазинам или выпить чашечку бодрящего кофе. Его в кофейнях ТРК «Плазма» варят, соблюдая традиции.

Сергей Маргелов, бариста: «Я бы советовал всем мурманчанам прийти к нам и попробовать венский кофе. Традиционный венский кофе».

Поздравить северян с открытием торгово-развлекательного комплекса приехали артисты из Москвы: певцы Влад Топалов, «Дженими», группы «Дискомафия» и «Инфинити». Шоу завершилось праздничным фейерверком. Но это еще не все.

«Плазма» продолжит развиваться. В будущем здесь возведут аквапарк с отелем, фитнес-клубом и спа, откроют международную сеть строительных гипермаркетов и концертный зал на 5 тысяч мест.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X