Андрей Чибис обсудил с Путиным рост цен на мазут

Об этом губернатор Мурманской области написал на свое страничке в фейсбуке. «В закрытой части я поднял две важнейшие для нашей области темы - компенсация скачка цен на мазут и формирование Арктической повестки». ⠀

Андрей Чибис отметил, что «Мурманск - крупнейший в мире город за полярным кругом, здесь базируется Атомный ледокольный флота, стартует Северный морской путь, наш Североморск - Столица Северного флота, и в целом наша область - стратегический форпост России в Арктике.

Именно поэтому принципиально важно создать комфортные условия для жизни и развития людей на Севере - чтобы наши стойкие и талантливые люди могли реализовать свой потенциал».

Отдельно Андрей Чибис заметил, что Мурманск должен стать точкой формирования международной Арктической повестки - проведения исследований, разработки и тестирования прототипов, способных функционировать в наших непростых климатических условиях.
Для этого мы создаём научно-образовательный центр, который станет базой для научных, промышленных разработок.

«И, конечно, мазут. Первый транш мы уже получили, но важно создать именно системный механизм компенсации издержек региона - и эта наша позиция полностью поддержана Президентом» - написал губернатор Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X