Цирк «Империал» провел день открытых дверей

Заглянуть за кулисы цирка, покормить верблюдов и увидеть репетицию одиннадцати тигров и львов могли мурманчане абсолютно бесплатно. Международный Цирк «Империал» провел день открытых дверей.

12 больших кошек, каждая со своим характером. Хуан Карлос Брешиани - дрессировщик из Италии, нашел подход к каждой. 

Хуан Карлос Брешиани, дрессировщик: «Самое главное - это любовь к животным. Дрессировщик должен делать все с любовью и уважением, отдаваться работе со всей страстью и тогда животные будут отвечать взаимностью». 

Кошка есть кошка, хвостатые цирковые артисты не прочь подразнить друг друга, готовы к играм и обожают ласку. Питаются, как и положено хищникам, мясом - 6 килограммов отборного куриного филе в сутки, 15 литров молока и 30 яиц.

Екатерина Дмитриева, заместитель директора цирка «Империал»: «Нам нечего прятать от своих зрителей, у нас абсолютно честная работа. Честная работа, как на шоу-программе, так и во время повседневной жизни, когда мы занимаемся уходом, кормлением, заботой о наших артистах четвероногих: тиграх, львах, пони, верблюдах». 

Добродушных верблюдов посетители дня открытых дверей от международного цирка «Империал» кормили самостоятельно. Взрослые радовались как дети, а маленькие гости с удовольствием делились впечатлениями.

«Мне понравилось все: как дрессировали их. Маленький вот этот тигренок. Он очень сильно понравился». 

«Тигры такие милые, такие классные. И, оказывается, у тигров не одинаковые полоски, а все разные. 

Подобное мероприятие в Мурманске еще состоится, о дате и времени проведения организаторы сообщат дополнительно. Гастроли продлены по 27 октября. Купол цирка «Империал» располагается на парковке торгово-развлекательного центра «Плазма», адрес - Рогозерская, 4. При покупке 3 билетов, четвертый бесплатно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X