В Мурманске открылся пункт приёма старых автомобильных покрышек

Сегодня вопросам экологии и чистоты в городе региональные власти уделяют большое внимание. Да и сами северяне с заботой относятся к своему дому. Наваленные горой покрышки мешают всем: их нельзя выбрасывать с бытовым мусором, их опасно жечь. Поэтому всё чаще люди предпочитают сдавать старые колёса в специальный пункт приёма.

Сергей Сидоров, оператор пункта приёма: «Нужно сказать, что горожане отнеслись с большой серьёзностью. На сегодня в день по три четыре комплекта резины сдают. Это немного, но время покажет». 

Утилизация отходов - это платная услуга. Поэтому сдать комплект колёс автолюбителю, в среднем, обойдётся в 500 рублей. Стоимость будет зависеть от размера покрышек. Но здесь же на станции автолюбитель может и заработать. Сюда можно принести и сдать за деньги отработавшие аккумуляторы.

Сергей Сидоров, оператор пункта приёма: «Аккумуляторы мы принимаем на выгодных условиях, тут уже оплачиваем. Стоимость зависит от ёмкости аккумулятора. Чем больше ёмкость, тем дороже».

Батареи должны быть целыми и чистыми. Стоимость аккумулятора обычного легкового автомобиля составит примерно те же 500 рублей. Пункт приёма находится на улице Подгорной, напротив заправочной станции «Лукойл». 

Он открыт с 9 до 19 часов в будни, с 10 до 18 в выходные дни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X