В Мурманске отметят Международный день полярного медведя

Цель праздника  - привлечь внимание, рассказать о проблемах и о том, что можно сделать для сохранения популяции хищников. 

Сейчас белые медведи переживают не лучшие времена, это уязвимый вид, который занесен в Красную книгу.

- Медведям угрожает браконьерство. Шкура зверя очень высоко ценится на черном рынке. Дело в том, что возникают конфликты - люди и белые медведи встречаются все чаще. И чтобы не страдали люди, Всемирный фонд дикой природы организовывает работу так называемых «медвежьих патрулей». Это группы добровольцев, которые живут в северных поселках. Задача - обеспечить безопасность местных жителей.

Еще одна значимая угроза для белых медведей - загрязнение мест питания и угроза сокращения арктических льдов. По сути, белый медведь теряет свой дом. И наша задача - оградить их места обитания, - рассказал ТВ-21 координатор арктических коммуникаций Всемирного фонда дикой природы WWF России Дмитрий Рябов.

Мероприятия, посвященные Международному дню полярного медведя, пройдут в четверг в центре Мурманска. В 14 часов на площади Пять Углов волонтеры организуют традиционную акцию.

Фото и видео к материалу предоставил директор Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы WWF России Олег Суткайтис. На кадрах - белые медведи на острове Вайгач в естественной среде обитания.

Читайте также: Коронавирус из Китая добрался до северной Норвегии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X