Коронавирус предварительно подтвержден у 7 строителей, вывезенных из Белокаменки

Группа из более 300 рабочих вернулась в Свердловскую область со строительства верфи в Кольском районе Мурманской области. Об этом в Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших подрядчиков «Новатэка» - строительная компания «ВЕЛЕССТРОЙ» - вывозит своих сотрудников из Белокаменки.

- В Камышлове было подготовлено инфекционное отделение на 40 мест для больных с подозрениями на коронавирус. Сейчас там находятся 11 пациентов, у семерых из них предварительно подтверждена новая инфекция. Эти первичные результаты, как обычно, будут еще перепроверяться в соответствии с правилами диагностики.

Это контролируемая ситуация. Пациенты камышловской больницы прилетели из Мурманска в составе организованной группы из более 300 рабочих. Из аэропорта, где каждый предъявил справку об отрицательном результате теста на коронавирус, их сразу же отправили в санаторий «Обуховский», который сейчас не работает и перепрофилирован под обсерватор, - сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Работы компании «ВЕЛЕССТРОЙ» на площадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Кольском районе Мурманской области частично приостановлены для снижения возможных рисков заражения. Принятая мера необходима для проведения полной дезинфекции объектов в вахтовом жилом городке. Вывезенные рабочие размещаются на обсервация в гостиницах, домах отдыха и пансионатах ряда регионов России.

Читайте также: В Мурманске индекс самоизоляции составил 3,6 балла.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X