Оборот по интернет-эквайрингу Сбербанка на Северо-Западе увеличился вдвое

В топ-5 отраслей, которые в период кризиса значительно увеличили объемы онлайн-продаж, вошли фуд-ретейл, автотовары, электроника и товары для дома, одежда и обувь, фастфуд.

В первом полугодии 2020 года оборот по интернет-эквайрингу Сбербанка в СЗФО вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 24,7 млрд рублей. Наиболее динамичный рост в СЗФО демонстрируют Мурманск, Калининград, Санкт-Петербург и Ленобласть.

В Мурманском отделении Сбербанка во II квартале 2020 года более чем в 6 раз увеличилось число новых клиентов, подключивших интернет-эквайринг. Особенный пик по подключениям пришелся на апрель-май 2020 года. 

- Мурманская область продолжает оставаться в лидерах среди регионов РФ по доле безналичных платежей. Все больше людей предпочитают оплачивать услуги и товары бесконтактно и дистанционно. Поэтому интернет-эквайринг становится незаменимым инструментом для предпринимателей, которые учитывают потребности клиентов и хотят увеличить объемы продаж. Мы отметили, что за период действия ограничений возросло количество сайтов, на которых реализована возможность оплаты банковскими картами, - сообщил управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов.

Средний чек онлайн-покупки по клиентской базе Северо-Западного банка ПАО Сбербанк в 2020 году составляет 2792 рубля. Наиболее часто клиенты покупают в интернете продукты питания, также в мае выросли продажи по таким направлениям, как товары для дома и авиаперевозки.

X