Как выбрать блендер для смузи: 6 секретов идеальной покупки от RankQuality

Блендер для коктейлей и смузи - простой, удобный и функциональный прибор, который позволяет приготовить напиток превосходной консистенции и вкуса. Как выбрать оптимальный вариант на любой случай?

Мы поделимся тонкостями идеальной покупки.

Особенности конструкции. 

Все блендеры делятся на 2 большие категории: стационарные и погружные.

  1. Стационарные - настольные модели с электромотором в основании и установленной на него чашей. Такие приборы работают в автоматическом режиме. Обладают повышенной мощностью, имеют вместительную чашу, не требуют участия пользователя. Минусы: сложность ухода, большие габариты. 
  2. Погружные - представлены в виде закрытого блока с электромотором и насадками, закрепленными на его валу. В процессе эксплуатации прибора нужно вводить рабочий стакан в емкость вручную. Такие конструкции отличаются компактностью, позволяют использовать емкости любого объема. Минус: требуют участия пользователя, небольшая мощность. 

Мощность.

Один из важнейших критериев, определяющих скорость и качество измельчения ингредиентов для смузи. Показатель колеблется от 250 до 3000 Вт. Чем выше мощность, тем выше функционал, но и тем дороже прибор. Для приготовления легких коктейлей вполне достаточно блендера мощностью 350 Вт. Для создания сложных коктейлей с добавлением твердых компонентов (льда в том числе) больше подойдет прибор мощностью 550-600 Вт. Если также важна высокая скорость приготовления напитка, лучше остановить выбор на модели мощностью 1000-1500 Вт.

Если вы ищите надежный и функциональный блендер для смузи, советуем вам воспользоваться новым российским сервисом оценки качества товаров RankQuality. Система в автоматическом режиме оценивает технические храктеристики блендеров и формирует рейтинг лучших.

Скорость работы.

Важный фактор для тех, кому важно быстрое приготовления смузи. Большинство моделей блендеров дают возможность регулировать скоростной режим, которых насчитается до 20-30. Для приготовления коктейлей вполне достаточно 2-5 рабочих скоростей.

Совет. Стоит обратить внимание на модели блендеров, оснащенных режимом «турбо» (подразумевает развитие максимальной рабочей скорости), а также импульсным режимом (вращение происходит только при нажатии на кнопку).

Объем чаши.

Выбор этого параметра осуществляется, строго исходя из реальных потребностей. Для нечастого использования одним человеком вполне достаточно чаши объемом 0,5 л, для больших семей актуальны вместительные варианты (около 2 л). Оптимальным считается прибор с чашей объемом около 1 л.

Владельцам небольших кухонь и тем, кто планирует периодическую перевозку прибора, важно учитывать, что с повышением размеров чаши растет и габаритность устройства.

Материал.

Для изготовления корпуса блендера используется пластик либо металл. Пластиковый корпус отличается достаточной прочностью и стильным внешним видом. Минусы: легко царапается. Металлический корпус прочен, долговечен, имеет дорогой внешний вид. Единственный минус – цена. Для изготовления чаши используют 3 варианта – пластик, металл (нержавейка) и стекло. Последний вариант самый удобный.

Безопасность.

От наличия и количества защитных функций блендера напрямую зависит его безопасность, надежность и долговечность. Качественный прибор должен иметь хотя бы пару типов защиты.

  • Защита от скачков напряжения – очень важна в том случае, если в электрической сети периодически возникают перепады напряжения. 
  • Защита от перегрева – выключает прибор в случае чрезмерной нагрузки, которая может привести к выходу мотора из строя. 
  • Автоблокировка при неправильной установке чаши – очень важная опция, в противном случае работа прибора чревата травмами для пользователя и поломкой двигателя. 

Источник: rankquality.com

X