За 10 месяцев 2020 года северяне оформили на 30% больше ипотечных кредитов в Сбере, чем за весь 2019 год

Объем выдач ипотечных кредитов Сбербанка в Мурманской области по итогам 10 месяцев 2020 года составил порядка 8 млрд рублей. Это на 30% превышает итоговые показатели всего 2019 года. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то объем выдач кредитов на покупку жилья вырос на 70%.

В 2020 году, с января по октябрь более, чем в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос объем выданных кредитов на покупку первичного жилья. Порядка 90% от всех выданных кредитов - это кредиты на покупку новостроек по льготной программе «Господдержка 2020», пик по выдачам которых пришелся на сентябрь текущего года.

Также за 10 месяцев текущего года на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился объем выдач кредитов на покупку вторичной недвижимости. Если сравнивать с объемами выдач за весь 2019 год, то рост уже составил 12%.

Сбербанк также отмечает возросший интерес покупателей к дистанционному оформлению ипотеки. В октябре порядка 47% всех заявок в регионе поступили через сервис «ДомКлик». Сервис позволяет оформить ипотеку онлайн: от подачи заявки на кредит до расчётов и электронной регистрации сделки. При входе в ДомКлик через Сбербанк Онлайн с помощью Сбер ID данные в заявке на ипотеку заполняются автоматически. Подписание документов, отправка их на электронную регистрацию сделки и безопасные расчеты проходят всего за 1 визит в отделение банка.

- Повышенный спрос на жилищное кредитование в Мурманской области обусловлен выгодными условиями и реализацией государственных программ, направленных на повышение доступности ипотеки для россиян, в которых Сбербанк активно участвует. В частности, особенной популярностью у северян пользуется льготная программа «Господдержка 2020» на покупку жилья в новостройках. В Сбербанке ставка ипотечного кредита по этой программе составляет от 6,1% годовых при регистрации сделки в электронном виде. Дополнительные возможности снизить процентную ставку по кредиту, надежность и внимательность к клиентам, передовые цифровые сервисы - это лишь часть причин, по которым нас выбирают, и ещё один повод рекомендовать Сбер своим друзьям и знакомым, - сказал управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов.

Отметим, что сервис «Электронная регистрация» доступен как для сделок по ипотеке, так и за собственные средства. С начала 2020 года спрос на эту услугу по сделкам купли-продажи недвижимости без привлечения ипотеки вырос в 4 раза.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

Архив новостей

X